Гречка с желудками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке куриные желудки с гречкой. Готовить субпродукты в умной технике можно разными способами. Причем тушатся они как в чистом виде, так и с добавлением круп.

Хотелось бы отметить, что с куриными желудочками прекрасно сочетается пшенная, гречневая и перловая крупа. В этом рецепте субпродукты курицы готовятся с гречкой. Крупа хорошо распаривается в мультиварке, радует нежным вкусом и приятным ароматом.

Подавать к столу нужно куриные желудки с гречневой кашей в горячем варианте. Это блюдо можно сдобрить сливочным маслом, либо подать с кетчупом. Получается ароматное и сытное блюдо для обеда, либо ужина.

Ингредиенты:

  1. Куриные желудки – 350 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода – 500 мл.
  4. Растительное масло – 25 мл.
  5. Лук красный – 2 шт.
  6. Морковь – 100 г.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Соль пищевая – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусные куриные желудки с гречкой в мультиварке

Потребуется:

  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Гречка – 2 мульти стакана.
  • Вода – 4 мульти стакана.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусное второе блюдо из куриных желудков и гречневой крупы в мультиварке:

Для начала нам нужно тщательно промыть желудки. Мне попались довольно чистые потроха, я просто их промыла несколько раз под проточной водой.
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и даём немного обжариться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.
Всё тщательно перемешиваем. В процессе приготовления в чаше мультиварки образовалось довольно много бульона. Я его слила из чаши, а затем использовала в дальнейшем приготовлении.
Когда потроха достаточно обжарились, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Добавляем лавровый лист (по желанию и Вашему вкусу). Это исключительно для того, чтобы куриные желудки были очень мягкими. В процессе тушения воды мы не добавляем совсем, в чашу выливаем образовавшийся ранее бульон. Вот такие желудочки нежные у нас получились после тушения.
Теперь пришло время закладывать гречневую крупу. Предварительно я её промыла и слила воду. Выкладываем гречку поверх желудочков.
Заливаем водой и включаем режим ГРЕЧКА (можно режим ПЛОВ) Это режим автоматический, поэтому, как весь бульон выпариться, мультиварка отключиться.
Вот такая красивая, распаренная гречка у нас получилась.
Перемешиваем кашу с желудками с помощью лопатки. Подаём гречку с куриными желудками порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Получился очень вкусный и сытный ужин, я советую всем приготовить такую рассыпчатую гречку с куриными желудками.

Читайте также:  Мужчину ничем не удержишь ни детьми ни молодостью ни желудком

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Куриные желудки в мультиварке

Своих любимых всегда хочется накормить вкусно и сытно, а главное, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот и я решила приготовить на ужин вкусные и полезные куриные желудки, да ещё с гречневой крупой. Я не очень жалую этот субпродукт, но моему мужу они очень нравятся и он частенько просит приготовить куриные потроха. Ведь они содержат животный белок, калий, цинк, фосфор, богаты железом, содержат много фолиевой кислоты, витамина Е, а также богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Сегодня, впрочем, как обычно, куриные желудочки я буду готовить в своей любимой мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

  • Желудки куриные – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Гречка – 2 мульти стакана.
  • Вода – 4 мульти стакана.
  • Лавровый лист – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Для начала нам нужно тщательно промыть желудки. Мне попались довольно чистые потроха, я просто их промыла несколько раз под проточной водой.
Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и даём немного обжариться. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь.
Всё тщательно перемешиваем. В процессе приготовления в чаше мультиварки образовалось довольно много бульона. Я его слила из чаши, а затем использовала в дальнейшем приготовлении.
Когда потроха достаточно обжарились, переводим мультиварку в режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Добавляем лавровый лист (по желанию и Вашему вкусу). Это исключительно для того, чтобы куриные желудки были очень мягкими. В процессе тушения воды мы не добавляем совсем, в чашу выливаем образовавшийся ранее бульон. Вот такие желудочки нежные у нас получились после тушения.
Теперь пришло время закладывать гречневую крупу. Предварительно я её промыла и слила воду. Выкладываем гречку поверх желудочков.
Заливаем водой и включаем режим ГРЕЧКА (можно режим ПЛОВ) Это режим автоматический, поэтому, как весь бульон выпариться, мультиварка отключиться.
Вот такая красивая, распаренная гречка у нас получилась.
Перемешиваем кашу с желудками с помощью лопатки. Подаём гречку с куриными желудками порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Получился очень вкусный и сытный ужин, я советую всем приготовить такую рассыпчатую гречку с куриными желудками.

Читайте также:  Токсическая диспепсия у детей

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

  • Рецепт гречки с курицей в мультиварке

Гречка с желудками в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Гречка / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

  • Гречневая крупа — 2 Стакана (Здесь и далее имеется в виду мультистакан)
  • Куриные желудки — 500 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сушеный болгарский перец — 1 Чайная ложка
  • Сушеный сельдерей — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Гречка с куриными желудками в мультиварке


Привет всем! И снова всем любителям гречки посвящается сегодняшнее блюдо — Гречка с куриными желудками.

Блюдо очень напоминает гречку с курицей в мультиварке, но больше придется по вкусу любителям потрошков. Итак нам понадобятся:

  • 800 грамм куриных желудков
  • 2 МС гречки
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец, специи
  • 2 ст.ложки растительного масла

Добавляем потертую морковь и лук полукольцами. Перемешиваем и продолжаем обжаривать минут 15.

Читайте также:  Чердынцева валентина константиновна гастроэнтеролог отзывы

Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Засыпаем гречку, заливаем 3 стакана воды, готовим до сигнала.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Куриные пупки с гречкой в мультиварке

Сначала пупки тщательно вычищаем, моем и режем (не очень мелко). Потом кладем их в холодную водичку на минут 10. После этого опять промываем в холодной воде. Пусть вода стечет. Теперь чистим и режем полукольцами лук, а морковку трем на терке. Чеснок меленько измельчаем ножиком.

Далее кладем в кастрюльку порезанные пупки. Их нужно прожарить минут 15. Потом добавляем чеснок и сушеный сельдерей. Прожариваем еще минут 5. Добавляем в кастрюльку лук и морковку. Все тщательно перемешиваем и прожариваем 5 минут, не забывая постоянно помешивать.

Когда все потушится, кладем в кастрюльку промытую гречку и хорошенько перемешиваем ее с зажаркой. Вливаем воду и опять тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый листок и любимые специи.

Читайте также
Adblock
detector