Как испортить другу аппетит

Вряд ли люди, заглядывавшие в Кунсткамеру, хотели бы увидеть одну из тех банок с эмбрионами на обеденном столе. Не понимаем, кстати, почему. Это свежо, и гости не засидятся.

Не пугайся примитивных ингредиентов — Годзиллу делали точно так же. Понадобятся кукурузный крахмал, немного гвоздики для глаз монстров, банки с широким горлом, алкоголь на твой вкус.

Не забудь поставить рядом с рабочей поверхностью пульверизатор: тесто будет быстро высыхать и его нужно периодически опрыскивать водой. Когда будешь делать зародышу глаза, покрой гвоздику тонким слоем теста — так глаза будут выглядеть естественнее. В пасть монстра, чтобы она не слиплась при варке, засунь пергаментную бумагу. Готового жителя пробирки нужно обернуть пергаментной бумагой и полчаса подержать над паром. Для этого подойдут обычная кастрюля с кипящей водой и дуршлаг. Пар сгладит угловатости эмбриона и придаст его коже настоящую голливудскую прозрачность.

Клади охлажденного эмбриона в банку, заливай напитком, надевай белый халат и подавай гадость на стол.

Самые неаппетитные, экзотические и шокирующие блюда мира

Сразу предупреждаем: особам впечатлительным, а также тем, кто в данный момент кушает, этот материал лучше не открывать. Остальным же, пожалуй, будет любопытно взглянуть на фотографии необычных блюд, которые с аппетитом поедают жители экзотических стран и которые у наших туристов вызывают, в лучшем случае, желудочные спазмы. Впрочем, если верить диетологам, приведенные блюда, хоть и шокируют своим видом неподготовленного зрителя, но сами по себе весьма полезны, что и сказывается на подтянутых фигурах туземных жителей. Их еда действительно непривычна русскому глазу, но, согласитесь, пищевые пристрастия, как и все в этом мире, зависят лишь от того, что считать нормой.

Самая шокирующая еда в мире

Азия известна своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами – но в некоторых странах вам могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

Глаз тунца

Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

Читайте также:  Кровотечение в кисту поджелудочной железы

Кровяной бульон

Эти кровавые куски – обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

Бычьи яйца

Летучая мышь

Вареная летучая мышь – весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма недешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. Говорят, что на вкус как курица.

Свиные мозги

Хотя это блюдо вам и не покажется супернеобычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке. Это продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий и пять граммов жира, а также 3500 миллиграммов холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

Балют

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особый хруст (возможно, из-за полусформировавшихся костей)

Мыши в вине

Хакарл – гнилое мясо акулы

Хакарл – это ни что иное как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька.

Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину – значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

Кивиак

Кивиак – тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки: возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек, спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту – за это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя; потом кивиак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симбиоз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Читайте также:  Температура при заболевании желудка

Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming) – шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

Casu marzu

Личинки представляют собой небольших (8 мм) червей. Будучи побеспокоенными, они способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima – слезы, а личинки не перевариваются и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

Haggis

Haggis, или бараний рубец, – так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Эскамолес

Национальное мексиканское блюдо – яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

Sannakji

Sannakji – живой осьминог. В Корее считается большим деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают шевелиться и, если не работать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

Жаренная гвинейская свинья

Морские свинки изначально были одомашнены для употребления в пищу жителями Анд. До сих пор они являются неотъемлемой частью рациона жителей Перу и Боливии, особенно в горной местности Анд. Также с удовольствием жареные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии.

Эта порода свиней занимает гораздо меньше места, чем обычная, меньше требует питания и быстрее плодится, а значит, и более рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит мало жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

Читайте также:  При повышенной кислотности желудка какую минеральную воду пить

Прием пищи должен осуществляться регулярно, чтобы организм знал, что еды достаточно и не накапливал жир про запас.

* Мы запоминаем, но не следуем этому простому совету, рассуждая так, что маленькими порциями не наешься, а число съеденных калорий все равно будет одинаковым, поэтому лучше поесть 1-2 раза в день, но плотно. Поэтому мы и не сбрасываем вес, а частенько лишь набираем, совсем не думая о том, что же необходимо организму в самом деле.

* Диетологи почему-то не говорят нам о том, что перерыв между приемами пищи не должен превышать 5 часов. По прошествии этого времени организм должен получить пищу, не зависимо от того, какая она. Организм должен усвоить, что еды достаточно и нет необходимости накапливать жир про запас.

* Не получив от диетологов этого совета, мы стараемся есть как можно реже и как можно меньше. Стараемся отказаться от ужина, мотивируя тем, что после шести есть нельзя, стараемся избегать обедов. В этой ситуации наш организм через 5 часов начинает бить тревогу и запасать жиры. И поэтому, когда после долгих часов голодания пища поступает, организм пытается взять из нее максимум калорий. Он думает, что необходимо не только обеспечить себя энергией сейчас, но и отложить немного на потом.

* У людей с нормальным обменом веществ таких проблем не возникает, но людям, склонным к полноте необходимо учитывать эту странность организма. Поэтому важно давать ему пищу регулярно, чтобы он перестал вырабатывать жиры.

* Для того, чтобы не засекать время, достаточно просто питаться чаще 3 раз в день, попросту перекусывать перед приемами пищи. Помните, как в детстве родители запрещали хватать еду перед обедом, мотивируя тем, что испортится аппетит?

* Итак — мы решаем абсолютно противоположный вопрос, как же этот аппетит все-таки испортить.

Все просто — необязательно придумывать какую-то новую диету, достаточно просто за 2 часа перед едой съедать несколько бутербродов, яблоко, чай или кофе.

Питаясь таким образом, мы успокаиваем организм и одновременно уменьшаем чувство голода. Ведь именно тот голод, который возникает после многих часов голодания, принуждает нас съедать намного больше пищи, чем положено.

Читайте также
Adblock
detector