Как называется глотание трубки в желудок

Полковник торопился в церковь на Крещение.

Роман Черных – инспектор ДПС из ГИБДД по ЮВАО. Девятнадцатого января его с коллегами респределили по местным церквям – Крещение, большой православный праздник, надо бдить. Рому отправили следить за порядком возле Храма Влахернской Иконы Божией Матери в Кузьминках. Там-то всё и произошло.

К парковке возле храма ведёт маленькая дорога, и на ней скопилась целая пробка из автомобилей с верующими внутри. Но одного из водителей переполнила набожность, и он решил объехать остальных по встречке.

Роман Черных обратил внимание на «Тойоту Камри», вынырнувшую из очереди и остановил её. Из приоткрывшегося окошка на него обрушился вопрос:

«Ты знаешь, кто я? Не узнаёшь?»

Спрашивал мужчина, сидевший на пассажирском месте. Лицо показалось Роману смутно знакомым. Лицо злилось. Уже позже Роман узнал, что оно принадлежало замглавы полиции ГУ МВД по Москве Николаю Федоруку. А номера «Тойоты», которую он остановил – закреплены за ГУ МВД по Москве.

Уже в тот же день Романа отстранили от дежурства и отправили писать объяснительную в главное управление ГИБДД по Москве. Вопрос с наказанием для него ещё пока не решён.

Не становитесь слишком взрослыми.

Приехали с сыном (10 лет) в гости к бабушке с дедушкой. А у них всегда снега выпадает метра два точно! Ну и решил я детство вспомнить и говорю сыну:

— Ужин отменяется, идём искать снежного человека!

Взяли термос с чаем, бутеров наделали. И пошли во двор рыть пещеры.

Увидела нас соседка с балкона и давай кричать:

— Вообще с ума все посходили! Пещеры во дворе роют! Вот ненормальные. А если ребёнка завалит.

Ну поорала и ладно. Мало ли ненормальных людей? И тут слышим, мужик кричит нам:

— Эй ребят, нас с сыном возьмёте? Что принести?

В общем через полчаса пещера увеличилась в два раза) В ней сидели и пили чай пятеро мальчишек, двоим из которых по тридцать с лишним годиков!

Гражданство за два дня

Есть у знакомого вид на жительство в Аргентине. Что само по себе забавно — где та Аргентина и где Казахстан. При этом он вполне себе обычный русский с казахстанским паспортом. Родственники свалили в Америку в поисках лучшей жизни еще до революции. Слетал он к ним, хорошо приняли, помогли с документами на ВНЖ. И через несколько месяцев получил он местный аусвайс. Кстати, обычная ID — card, бледно-голубая, очень похожа на казахстанское удостоверение личности. Теперь я знаю, как будет «казахстанец» по-аргентински (испански) — KAZAKA. Ну вот, вооружившись местными документами, решил он попутешествовать по континенту. Благо, финансы позволяли. Посетил несколько стран, полюбовался местными достопримечательностями. И очень понравилось ему в Боливии. Роскошная природа, очень дешевая недвижимость. А путешествовал он, арендуя в агентствах машину с водителем-гидом. И вот происходит у него с этим гидом следующий диалог:
— Какая у вас замечательная страна! Не знаете, сложно ли получить местное гражданство? Сколько будет стоить и как долго делают?
— Две тысячи долларов и пару-тройку дней.
— Это как?? В смысле??
— Ну смотри, штуку я возьму за посредничество. А за штуку найму вон тех трех марамоев у пивнушки. За пару дней они подыщут местного, более-менее похожего на тебя. Заберут все документы, а его утопят в ближайшем болоте.
Вроде бы, приехал он без боливийского паспорта. Но это неточно. 🙂

Читайте также:  Частые позывы к рвоте

Четыре истории с полей World of Tanks, которые заставляют поверить в чудо. Сможете угадать, где правда, а где выдумка?

За многие годы существования World of Tanks игроки сгенерировали немало всевозможных ситуаций. Предлагаем ненадолго перестать отстреливать противников где-то в Малиновке и прочитать четыре невероятных истории. Важно: не все из них – правда. Сможете угадать, где подвох?

Важно: после регистрации нового аккаунта World of Tanks по этой ссылке вы получите бонус в виде легкого танка T2LT, 400 000 кредитов и 7 дней премиум-аккаунта. А бывалые игроки найдут по той же ссылке уникальные боевые задачи с щедрыми наградами (и 7 дней премиум-аккаунта в довесок).

Карта: Руинберг – Встречный бой.

Машина: Т-34-85 – модифицированная версия советского танка Т-34 с повышенной бронированностью башни.

Все сразу началось плохо. Вместо того чтобы равномерно распределиться по флангам, практически вся команда рванула в город (герой этой истории – не исключение). Притаившись за насыпью, Т-34-85 начал на удивление бодро пробивать вражеские тяжелые танки, которые подъезжали на захват точки. Около пяти минут бой шел на равных, как вдруг из-за холмов на краю карты показались ПТ САУ противника. Они быстрым маршем прошлись по тылам и обескровили команду.

Без маневренной техники тут никуда. На быстром танке можно объехать квартал, пока медлительный противник поворачивает башню

Попав в окружение, компактному Т-34-85 пришлось изворачиваться и с трудом вылавливать борта танков через оконные проемы в развалинах домов. Он остался один против дальнобойного артиллериста и непробиваемой ПТ САУ, которая двинулась на захват. Среднему танку пришлось объезжать по широкой дуге практически всю карту, чтобы зайти в спину неповоротливому врагу, который успел захватить точку на 80% перед похоронным зарядом в корму.

Карта: Эрленберг – Штурм.

В начале боя СУ занимает позицию на холме подальше от врагов. Перед командой стоит задача защитить базу, в то время как противник осторожно пробирается через город в центре карты.

Сначала один из тяжелых танков соперника решил испытать удачу и выехать на открытую местность. Там он получил около 1400 урона по шапке. Потеряв 70% прочности, танк растерялся и рванул в бой, где ему окончательно развалили кабину.

Ну чем не холодильник?

Дальше происходило что-то непонятное. Практически каждый снаряд СУ, выпущенный по танкам соперника, убивал с одного попадания. Арта вошла в боевой кураж и стала тратить боеприпасы только на противников с большим количеством ХП – с остальными союзникам пришлось разбираться самим. Такая тактика привела к тому, что у противников появилось преимущество по количеству танков (6 против 9) и они начали захват базы.

Засветить противника для выстрела не получалось – практически вся команда была занята на другом фланге. В этой ситуации СУ пришлось забыть про рекорды по урону и сосредоточиться на помощи товарищам.

Пока отбивали фланг, противник захватил 57% базы и остался при этом незамеченным. Подсветить его удалось за секунды до окончательного захвата, но этого времени было достаточно. Одним точным выстрелом СУ уничтожила захватчика и принесла команде победу. Можно сказать, бросок с сиреной!

Читайте также:  Жировая инфильтрация печени и поджелудочной железы что это такое

В итоге игрок на СУ-14-2 набрал 9396 урона по противнику, что на тот момент стало рекордом World of Tanks для танков 8-го уровня.

Карта: Редшир – Встречный бой.

Машина: T49 – легкий американский танк. Главная особенность – 152-миллиметровая пушка с большим разбросом, долгой перезарядкой и очень большим уроном.

Еще одна история про то, как в погоне за личными достижениями можно слить бой. Ну почти. С первых минут сражения легкий танк на полной скорости мчится на холмы в углу карты. Забраться туда можно только после долгих тренировок (нычка доступна лишь избранным!). Подтвердив, что он избранный, T49 легко забирается на лесистый холм, расчищает позицию и ждет противника, чтобы обрушить на него сверху всю свою мощь: один выстрел раз в 23 секунды с огромным разбросом.

Враги не подвели! Они решили объехать точку захвата со стороны противоположной базы. Там-то большую группу танков со своей большой пушкой и встречал T49. Пока союзники безуспешно сдерживали противника, Т49 неторопливо стрелял по крышам. Так продолжалось, пока легкий танк не обнаружил, что остался один против пятерых, и уже идет захват базы.

Действовать нужно было быстро и осторожно. Для легкого в такой ситуации любое попадание может стать последним. Объехав карту по широкой дуге, Т49 сбил захват и стал кругами объезжать карту, выкраивая время на перезарядку и стреляя во врагов на ходу. В итоге Т49 теряет больше половины прочности, но уничтожает последний Löwe и в одиночку вытаскивает игру.

4. Шведский нейтралитет

Карта: Перевал – Стандартный бой.

Машина: Emil 1 – шведский тяжелый танк с барабанным орудием. Не сильно бронированный, но с неплохим уроном, точностью и скорострельностью.

Шведский нейтралитет калибра 105 мм

У базы героически сопротивлялся Т49, но швед не успел на помощь бедолаге – разобрали в несколько стволов. Ситуация и так безвыходная, так еще пара вражеских САУ готовы в любой момент ее усугубить. Захват базы уже давно идет.

Надеемся, опыт других игроков вас чему-то научил (а нашу выдумку вы сразу разоблачили). Возьмите эти истории на заметку. Не исключено, что в следующий раз спасать бой придется именно вам. Устанавливайте World of Tanks бесплатно и погружайтесь в мир легендарных боевых машин прошлого века. Для новичков бонус: легкий танк T2LT, 400 000 кредитов и 7 дней премиум-аккаунта. А для опытных игроков – свои подарки.

Текст: Григорий Бабич.

Про родственничков

Мои дедушка и бабушка жили в поселке недалеко от города в небольшом полуразвалившемся домике. Примерно как на фото.

На месте обычного поселка начали строить коттеджный поселок и моим предкам выдали участок под строительство. Но не именно в этом месте, а через несколько участков по этой же улице. Заключили договор аренды, дед успел заложить фундамент под домик 6х6 и умер. И бабушка умерла. Возраст, знаете ли. Прошло много лет — больше 10 точно, я выросла, встала на ноги и решила вернуться на родину предков, так сказать. Восстановила документы, через суд вступила в право наследования, построила дом на 100 квадратов на дедовом участке. Проходит еще пара-тройка лет — приезжает в гости тётка, сестра моей мамы, которая жила в другом городе. Я поляну накрыла, тётка сидит за столом, оглядывает дом и говорит: — я к вам на всё лето с внуками приеду отдохнуть.

Читайте также:  Гистология расшифровка результатов желудка

Я выпавшие глаза подобрала и говорю, что у меня нет места для неё с внуками, у меня муж, трое детей, два кота и собака во дворе. Пара дней — норм, больше — не норм.

Тётка со слезами на глазах поворачивается к моей маме: — ты слышишь, мне места в отцовском доме нет.

И мама на меня: — ты с ума сошла из родного дома выгонять?

Отвела их на пустырь где стоял дом, в котором они выросли — живите сколько хотите.

До мамы дошло, а тетка до сих пор со мной не общается.

Я ищу работу

и специалист я востребованный, поэтому много звонят и приглашают на работу.

— Мы предлагаем вам ставку ниже указанной в 2 раза, и работу не совсем по специальности.

Я: боюсь мне это не совсем подходит

— приходите на собеседование и может мы договоримся

Я: где вы находитесь?

— наше производство в соседнем городке (типо Бутово в Москве)

Я: это мне совсем не подходит. Мне до вас ехать на такси около 2 часов.

-от вас ходит автобус

Я: это 3,5 часа (с пробками все 4,5)

— ну будете вставать раньше

Я: я буду спать по 4 часа в сутки 5 дней в неделю

— шесть дней. У нас суббота рабочий день.

За пробелы платить не буду!

Рассказываю со слов коллеги, в прошлом — переводчика-фрилансера:

Получаю заказ на перевод от частного лица. Анализирую документ, озвучиваю тариф — Х рублей за страницу перевода, состоящую из 1800 печатных знаков, включая пробелы (для тех, кто кто не в теме — есть и другие способы измерения объема текста, но традиционно — именно так). Заказчик соглашается, работа начинается.

За день до срока сдачи материала заказчик (внезапно!) «прозревает» и в ультимативной форме требует уменьшения стоимости заказа, потому что «Какого хрена я должен платить за пробелы, ты же их не переводил?!». Все попытки доказать, что согласованная единица измерения страницы является общепринятым стандартом, а пробелы — такая же часть текста, как буквы и знаки препинания, успехом не увенчались. Заказчик упёрто стоял на своём, переговоры зашли в тупик.

Первая эмоция — послать заказчика лесом, но было жаль потраченного времени и сил, да и профессиональная гордость задета, поэтому возмущенный мозг тут же подкинул план мщения. Я предложил скинуть 10% с ценника за перевод «без пробелов», довольный заказчик благосклонно согласился.

Вызов принят! Интернет услужливо подсказал решение, и уже через час на имейл заказчику выслан сплошной текст без единого пробела. В сопроводительном письме я посоветовал ему расставить их по вкусу.

Реакция на искомый результат мне доподлинно неизвестна, но утром следующего дня раздался телефонный звонок, и растерявший былую уверенность голос заказчика, слегка запинаясь, произнёс: «Я согласен. заплатить за пробелы».

Читайте также
Adblock
detector