Как приготовить желудки индейки в мультиварке

Сегодня представляю Вашему вниманию рецепт одного из своих любимых блюд. Индюшачьи желудки в томатном соусе – блюдо, которое готовиться просто и получается очень вкусным. Конечно же, по такому рецепту можно готовить и куриные желудки. В рецепте не используется растительное масло.

Ингредиенты для желудков индейки в томатном соусе:
— Желудки индейки: около 700 грамм.
— Лук репчатый: 1 луковица среднего размера.
— Морковь: 2 шт.
— Помидоры: 2 шт.
— Томатная паста: 1-2 столовые ложки.
— Вода: 2 стакана.
— Перец, соль, лавровый лист: по вкусу.

Приготовление желудков индейки в томатном соусе:
Индюшачьи желудки хорошо промываем, очищаем от остатков желтой пленки, режем на мелкие кусочки. Желудки индейки более жесткие, чем куриные, поэтому я их режу мелко. Если это блюдо готовиться из куриных желудочков, то кусочки могут быть и крупнее.

Морковку очищаем и измельчаем на крупной терке. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками, лук – четвертинками колец.

Блюдо готово! Желудки индейки в томатном соусе хорошо сочетаются с гречкой, рисом, макаронами, картофельным пюре и отварным картофелем. Поскольку большинство из нас кушает очень мало зелени, а запасы полезных веществ пополнять необходимо, то рекомендую готовое блюдо непременно посыпать укропчиком.

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

  • 550 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 г специй для мяса;
  • 5 г паприки;
  • лавровый лист;
  • 1 зуб чеснока;
  • 20 г раст.масла;
  • 220 мл горячей воды;
  • соль.

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Читайте также:  Как улучшить пищеварение в желудке

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

  • 520 г желудков куриных;
  • 120 г лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1000 г картофеля;
  • 120 г морковки;
  • 260 мл воды;
  • 6 г куркумы.

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

  • 350 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить куриные желудки в соусе

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

  • 550 г куриных желудков;
  • 220 г сметаны;
  • 480 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды, желательно кипяченой;
  • морковку.

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

  • 400 мл риса;
  • луковицу;
  • 800 мл воды;
  • 750 г желудков;
  • морковку;
  • подсолнечное масло.
Читайте также:  Очаговая атрофия слизистой антрального отдела желудка

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

  • 480 г куриных желудков;
  • 4 картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 100 г гречки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.

Универсальный гарнир

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Читайте также:  Малая кривизна желудка находится

Мясо индейки – высокопитательный, ценный продукт, который считается полезным, диетическим. Благодаря своим свойствам это источник легко усвояемого белка и витаминов, которые можно употреблять в пищу всем, в любом возрасте.

Рецепт по-индийски

Для приготовления используются специи, что особенно понравится любителям восточной и азиатской кухни. На 4 порции понадобится:

  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • упаковка субпродуктов — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец-чили – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи: карри, шафран, перец черный (красный) — 1 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • масло любое – 3 ст. л.

Технология закладки продукцию очень простая. Выполняем следующие шаги.

  1. Добавляем на дно масло чтобы желудочки были мягче.
  2. Режем мелко лук.
  3. Морковь трем на терке,
  4. Укладываем все слоями, за ними -мелко нарезанный перец чили.
  5. Желудки промываем, очищаем от пленок при необходимости.
  6. Сверху высыпаем специи, соль.
  7. Выставляем режим тушение на 1 ч.20 или 30 минут.
  8. После приготовления надо тщательно перемешать, остудить и блюдо готово.

Учитывайте, что рецепт рассчитан на любителей экзотической кухни. При разделке перца чили будьте особенно осторожны. При необходимости используйте перчатки.

Можно приготовить более интересный вариант с использованием томатов и других плодов, овощей. Он понравится тем, кто обожает овощи, и является приверженцем раздельного питания.

Если готовите зимой, то вместо привычных овощей можно использовать замороженные смеси с кукурузой, горошком, цуники, перцем. Летом продаются свежие овощи, и в смесях нет необходимости.

Чтобы приготовить, используя этот рецепт необходимо:

  • кабачки молодые – 50 гр.;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • лук-репка – 50 гр.;
  • томаты – 300 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • желудки индейки -250 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • соль – 7 гр.

В прибор закладываем:

  • масло;
  • очищенные и промытые субпродукты, которые предварительно обработаны в виде соломки;
  • нарезанные кубиками овощи в любом порядке;
  • соль.

Если хочется получить более удивительное блюдо, то можно добавить сметаны или сливок. Правда, такое увеличит калорийность, о чем надо помнить.

Читайте также
Adblock
detector