Как заваривать льняное семя для желудка

Здравствуйте, дорогие читатели. Болезненные ощущения в области желудка – это настоящая проблема, которая мешает работать или отдыхать. Даже уснуть ночью непросто из-за такого дискомфорта. В народной медицине с давних времён известны полезные свойства льна. Его семена используют в качестве терапии при заболеваниях ЖКТ. Приём этих маленьких семян благотворно воздействует на стенки желудка, обволакивая их благодаря своей консистенции в распаренном виде. Такое средство хорошо снимает воспалительный процесс, за счёт своего антисептического состава, устраняет боль. В своей семье мы применяли семена льна для желудка, результат всегда положительный.

Семена льна – польза для желудка

Самой частой формой, в которой лён принимают для избавления от боли в желудке, является отвар.

Вторыми по популярности считаются каши и настойки, приготовленные с добавлением маленьких семян.

Состав льна, обладает большой пользой не только для желудка, но и всего организма. Его приём оказывает следующее действие.

  • устраняет боль;
  • способствует заживлению ран;
  • борется с вирусами;
  • является природным антисклеротическим средством;
  • убивает микробы.

Используя лён в качестве лекарства для желудка, можно одновременно принести пользу всей пищеварительной системе.

Именно благодаря своеобразной консистенции после замачивания, напоминающей желе, семена образуют на стенках желудка защитный барьер.

Сквозь него не способна проникнуть кислотная среда, которая раздражает воспалённые области желудка.

На этом полезные свойства слизи не заканчиваются, она способна уменьшать секреторную функцию. Благодаря этому фактору, выделение желудочного сока происходит в гораздо меньшем количестве.

Использование такого растительного средства применяется в народной медицине для лечения гастрита, на любой стадии развития заболевания.

Семена льна считаются не способными нанести вред организму. Но медики всё равно советуют перед его приёмом, пройти обследование почек и печени.

При наличии патологий, есть вероятность того, что от лечения льном придётся отказаться, либо ограничить его добавление в свой рацион.

Как происходит лечение желудка семенами льна

Маленькие семена льна способны избавить человека от гастрита, могут полностью избавить от внезапного обострения язвы желудка.

Приём этого растения при болях в желудке, дополнительно улучшает перистальтику кишечника.

Большое содержание в каждом семечке аминокислот, марганца, магния, калия и жирных кислот, помогает улучшить кожу, избавляет от тромбов.

Лечение желудка маленькими семенами льна, открывает широкий простор для вариантов его употребления. Они могут быть следующими.

  • отвары;
  • кисели;
  • добавление к салатам, в выпечку;
  • молотыми семенами посыпают творог.

В какой бы форме не использовались льняные семечки, они будут иметь лечебный эффект для желудка.

Как заваривать семена льна для лечения желудка

В качестве пищевой добавки, лён очень ценится для избавления от болей в желудке. Без преувеличения, самый распространённый способ в народной медицине – это заваривание семечек.

Приготовление полезного растительного лекарства не требует специальных навыков, достаточно лён залить горячей водой и настоять. На этом принципе основано большинство рецептов для лечения и профилактики болей в области желудка.

Совет! Для улучшения процесса распаривания семян и выделения из них большего количества полезных веществ, стоит использовать термос с широким горлом.

При терапии язвы желудка, часто используются народные методы, которые основаны на льняном семени. Из него делают настои, варят кисели и просто запаривают маленькие семечки.

Полезные вещества, которые выделяет лён при приготовлении, помогают уменьшить кровотечение, в некоторых случаях способны полностью его предупредить.

Лечат язву простым приёмом семечек, либо подготавливают их особым образом, по следующим рецептам.

Потребуется 2 столовые ложки льняного семени (продаётся оно в любом большом супермаркете, либо в специализированных отделах, можно заказать в сети), 3 стакана крутого кипятка.

Для эффективного настаивания используют термос, в котором смешивают компоненты. Необходимо хорошо закрыть крышку, настаивать в течение двух часов.

Спустя каждые полчаса, ёмкость аккуратно встряхивать. Готовый настой процедить от семечек, залить снова в термос, чтобы льняной настой был тёплым перед применением.

Выпивая его три раза в день, за час перед едой, можно значительно снизить болевые ощущения в желудке.

Кисели сами по себе полезно употреблять в пищу при язве, а входящий в состав лён, приумножает их лечебные свойства.

Потребуется насыпать в ковш или кастрюльку семена льна, 200 грамм.

Переложить их в ковш, добавить питьевую воду, 1,5 литра, закипятить.

В процессе закипания, возникнет пена, её необходимо регулярно снимать.

Для более приятного употребления в качестве подсластителя, можно добавить немного мёда.

При обострении язвы, пить тёплый льняной кисель в количестве 200 мл., три раза в день. Потребуется курс, который составляет ежедневное употребление на протяжении четырёх дней.

Высоко ценится за свои обволакивающие свойства льняной отвар. Именно его чаще всего используют для устранения болей в желудке.

Потребуется 3 столовые ложки льняного семени залить кипящей водой, в количестве двух стаканов. Довести в ковшике до кипения, проварить семена 10 минут.

Перелить содержимое в термос, настаивать не менее часа. Готовый отвар процедить. Лечебный эффект, отвар окажет при ежедневном приёме, не менее пяти раз.

Полезно принимать такое средство перед сном. Потребуется готовить и пить отвар на протяжении недели, такой срок поможет улучшить состояние желудка. Курс необходимо повторить спустя месяц.

Можно пользоваться и базовым рецептом для снижения болезненных ощущений в области желудка, но существует ещё несколько вариантов его приготовления.

  1. Соединить в ковше 5 грамм льняного семени и 200 мл. питьевой воды. Варить лён на среднем огне 30 минут. Плиту выключить, дать настояться этому отвару три часа под крышкой. Выпивать каждый раз перед едой одну столовую ложку.
  2. На литр питьевой воды потребуется 70 грамм семени льна, закипятить, проварить ещё два часа на слабом огне. После готовности, процедить отвар от семечек. Необходимо пить по 200 мл. перед каждым приёмом пищи, на протяжении двух месяцев.

Распространённым домашним лечением больного желудка является льняная слизь, которая образуется при запаривании семечек.

Эта субстанция мягко распространяется по стенкам желудка, становясь его защитной преградой, блокирующей всевозможные раздражители.

Есть три простых рецепта, как можно заварить лён для образования полезной слизистой массы, которая снизит болевые ощущения в области желудка.

  1. Три столовые ложки льняного семени потребуется положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, 1 литр. Накрыть крышкой и укутать в плед, оставить для настаивания примерно на 10 часов (удобно делать перед сном, тогда утром средство уже будет готово). Принимать желеобразную массу из льна можно с семечками, либо предварительно их процедив. Достаточно в течение дня съедать по столовой ложке приготовленного средства.
  2. Одну столовую ложку льняных семечек положить в ковш, залить стакан питьевой воды (200 мл). Проварить компоненты на слабом огне 5-10 минут с момента закипания. Настаивать на выключенной плите под крышкой два часа.
  3. Самый простой вариант, но потребуется термос с широким горлом. Столовую ложку промытых льняных семечек переложить в термос и залить стаканом кипятка. При плотно закрытой крышке настаивать 8 часов. Густую массу, которая образовалась вследствие разбухания семян, принимать под одной ложке перед едой.
Читайте также:  Постоянное ощущение полного желудка

Быстрый способ приготовить слизь из семени льна для лечения желудка, это залить 1 десертную ложку семян 1 стаканом кипятка. Мы используем стеклянную бутылку с пробкой. Бутылка из под воды.

Совет! Готовить такую слизь нужно 3 раза, каждый раз свежую, выпивать перед едой минут за 15-20.

Курс лечения, если нет противопоказаний 7-10 дней.

Как принимать лён для желудка. Как пить — до еды, или после

Лён, это лекарство растительного происхождения, которое можно принимать просто в виде семян, либо подвергать их термической обработке.

Это обусловлено консистенцией, которая получается при разбухании семечек. Её вязкость, напоминающая желе, способна хорошо обволакивать стенки желудка.

Рекомендации, по которым следует осуществлять приём льняного семени:

  1. Использование семечек в сыром виде предусматривает обильное питьё. Клетчатка, которая в них содержится, разбухает о желудке. Вода помогает предотвратить закупоривание кишечника.
  2. Перемолотые семечки льна в кофемолке, желательно использовать для приготовления средства в этот же день. В противном случае, при длительном контакте с воздухом они могут горчить.
  3. При использовании отваров или приготовлении слизи из льняного семени, следует рассчитывать количество компонентов таким образом, чтобы массы хватало ровно на один день приёма.
  4. В профилактических целях, сырые семечки применяют ежедневно по одной столовой ложке, запивая стаканом чистой воды.
  5. Очень важно при приёме льна из рациона полностью убрать все копчёные продукты, цитрусы, мучные изделия и острые блюда. При этом добавить много растительной пищи (фрукты, зелень, овощи), постные супы, различные каши на воде или нежирном молоке, рыбу отварную, либо приготовленную в фольге в духовке и кисель.

Так, как лён – это растительный лекарственный препарат, то приём его семян должен составить минимум две недели. За такой период станет заметен лечебный эффект для желудка. Но терапия семечками не должна превышать 8 недельного срока.

Возможно, использовать семя льна в качестве местного обезболивания в районе желудка. Для этого на сухой сковороде раскалить лён, поместить его в плотную ткань и прикладывать к больному участку.

Потребуется знать, как правильно хранить семена льна. Для этого идеально подойдёт темное место в кухонном шкафу. Купленные семечки можно пересыпать в стеклянную или жестяную банку с плотной крышкой.

Употреблять льняные семечки можно и на голодный желудок, хорошее действие они оказывают перед завтраком, съеденные минимум за полчаса до него.

Наиболее простой вариант – это столовая ложка семян, которую потребуется тщательно разжевать и проглотить.

После этого обязательно выпить стакан тёплой воды, при таком условии, семена лучше усвоятся организмом и принесут пользу желудку.

Можно лён смолоть в кофемолке, тогда не придётся семечки тщательно жевать. Самостоятельно сделанную муку, в количестве одной столовой ложки развести двумя ложками воды.

Своеобразную кашицу можно съедать утром, минимум за двадцать минут до завтрака. Обязательным условием является употребление после этого стакана тёплой воды.

Автор стать Иванская Татьяна Игоревна.

Лен я применяю очень давно, это народное средство без побочных действий. Это первое средство при гастрите и болях в области желудка.

Сразу хочу сказать, заниматься самолечением не нужно. Там кольнуло, здесь кольнуло, сразу пить лен. Не разумно, правда? Пойдите на прием к врачу, сделайте обследование, сдайте анализы. Поверьте, гастрит бывает у многих. Лен как хорошее дополнение к основному лечению. Безвредное, натуральное, простое.

Я заваривала и пита слизь из семян льна при беременности, когда пить лекарства мне было нельзя, на последних месяцах беременности, для меня, лен оказался спасением.

А также, мы давали лен ребенку, при болях в желудке. Но после консультации с педиатром. Слава Богу, что настой из семени льна всегда помогал. Лечиться чуть дольше, чем таблетками, зато безопаснее.

Вот такие мои отзывы о применении семени льна для лечения желудка, если у вас есть отзывы, то буду рада их прочитать в комментариях.

Семена льна – ценный продукт, но только при правильном применении. Если их просто есть в свежем виде или добавлять в разные блюда, то польза будет минимальная и едва заметная. Разумнее всего использовать кисель, настой или отвар. Нагревание позволяет извлечь из продукта максимальный эффект, усилить воздействие на организм, поможет решить множество разных проблем.

Содержание:

  • Общие принципы приготовления семян льна
  • Использование семян при заболеваниях желудка
  • Как применять семена льна для очищения кишечника
  • Как применять семена для похудения
  • Как пить семена льна при сердечно-сосудистых заболеваниях

Общие принципы приготовления семян льна

Семена могут применяться целиком или в измельченном виде. Обычно для дробления используется ступка или кофемолка. Важно знать, что после переработки продукт не стоит хранить более трех суток, так как в нем содержится много масла. При длительной выдержке в тепле, на свету, появится горечь, снизится количество полезных веществ. В качестве дополнительного ингредиента используется вода, иногда травяные отвары, молоко. Как заваривать и употреблять семена льна, зависит от выбранного рецепта.

Семена можно отварить в кастрюле на плите, запарить в термосе на несколько часов, допускается заваривание в кружке или в банке без утепления. Целью любого способа является выделение слизи, напиток должен приобрести кисельную консистенцию. Если нужно процедить настой, то используется ситечко. Семечки при этом желательно отжимать ложкой.

Использование семян при заболеваниях желудка

Выделяющаяся слизь обволакивает желудок, защищает его стенки от раздражения, способствует скорейшему заживлению язв, снимает болезненность, успокаивает пищеварительную систему. Лечение можно начинать заранее, чтобы предотвратить приступы или использовать во время обострения, но в любом случае желательно пройти рекомендованный курс. Часто жидкость процеживают, чтобы не раздражать твердыми частицами внутренние стенки органов.

Читайте также:  Что будет если часто вызывать рвоту

Действие:
Настой успокоит слизистые, ускорит рубцевание язв, снимет болезненные ощущения.

Состав:
Семена – 50 г
Вода – 1,5 литра

Применение:
Промыть, перебрать семечки льна, засыпать в кастрюлю, залить горячей водой, поставить на огонь. При закипании снять пену. Через минуту кисель выключить. Накрыть кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить на час. Затем жидкость процедить. Принимать 3-4 раза в день между приемами пищи по стакану. Через каждую неделю лечения делать перерыв 14 дней.

Действие:
Уменьшает, снимает неприятные симптомы заболевания, помогает предотвратить обострение.

Состав:
Семена льна – 1 ст. л.
Вода – 200 мл

Применение:
Соединить семена с водой, довести до кипения, убавить огонь, потомить на плите около пяти минут. Настоять час под крышкой, процедить, разделить на три части. Принимать перед основными приемами пищи за 15-20 минут. Курс лечения от 2 до 4 недель, далее необходимо сделать перерыв.

Действие:
Снижает кислотность, предотвращает обострения при гастрите.

Состав:
Семена льна – 1 ст. л.
Кипяток – 200 мл

Применение:
С утра семена растолочь в ступке, переложить в контейнер или в банку, залить крутым кипятком. Накрыть и оставить до вечера. Выпить склизкий настой вечером вместе с измельченными частицами. Принимать ежедневно в течение 3-4 недель, далее можно сделать месячный перерыв.

Как применять семена льна для очищения кишечника

Лен активно используется для мягкого и безопасного очищения кишечника, а также лечения запоров. В этих случаях склизкую жидкость нужно употреблять вместе с семенами, целыми или измельченными. Они станут дополнительным источником клетчатки, улучшающей перистальтику, выметающей все лишнее и ненужное из организма.

Показания к чистке кишечника семенами льна:

  • высыпания на коже;
  • запоры;
  • тромбоз;
  • аллергические реакции;
  • частые простудные заболевания.

О необходимости чистки также может говорить несвежее дыхание, пониженный жизненный тонус, плохое настроение, депрессивные состояния. Часто признаком засоренности организма является не только плохое состояние кожи, но и проблемы с волосами, ногтями, которые не нормализуются приемом витаминов, диетами.

Важно! Нельзя совмещать чистку и медикаментозные терапии без консультации с лечащим врачом. Льняное семя может подавлять действие лекарств на организм.

Действие:
Выводит шлаки, токсины, вычищает каловые массы из складок кишечника, улучшает моторику.

Состав:
Семена – 2 ст. л.
Вода – 300 мл

Применение:
Раздавить семечки в ступке, но не измельчать в порошок. Залить кипятком, укутать, оставить на 30 минут. Утром выпить стакан прохладной воды, через полчаса — приготовленный настой. Завтракать можно только через час. Курс очищения — 4 недели.

Действие:
Расслабляет, очищает, при регулярном применении помогает бороться с застарелыми запорами.

Состав:
Семена льна – 2 ч. л.
Чернослив – 4 шт.
Вода – 250 мл

Применение:
Готовить настой нужно с вечера. Помыть чернослив, порезать мелкими кусочками. Сложить в термос, добавить семена, залить кипятком. Размешать, закрыть, оставить до утра. Выпить настой натощак, съесть гущу. Принимать по мере необходимости. При появлении диареи прием нужно сразу прекратить.

Как применять семена для похудения

Очищение кишечника неизменно приводит к небольшой потере веса, улучшению работы ЖКТ, но можно добиться большего. При правильном использовании слизистого киселя снижается аппетит, предотвращается переедание, улучшается метаболизм, а полезные микроэлементы и жирные кислоты встанут на страже женского здоровья и красоты.

Действие:
Снижают аппетит, улучшают обменные процессы, нормализуют стул, предотвращают запоры.

Состав:
Семена – 3 ч. л.
Вода – 600 мл

Применение:
Перебрать лен, пересыпать в термос, залить крутим кипятком из чайника, размешать. Закрыть, оставить на ночь. Утром открыть, размешать, выпить за 30 минут до завтрака. Повторить перед обедом и ужином. Важно размешивать, чтобы семечки в напитке распределялись равномерно.

Действие:
Обладает легким слабительным эффектом, снижает чувство голода.

Состав:
Семена льна – 1 ст. л.
Вода – 500 мл

Применение:
Соединить семена льна с водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю, томить 1,5 часа. Процедить, принимать по 0,3 стакана за 30 минут до еды не менее 4 раз в день.

Как пить семена льна при сердечно-сосудистых заболеваниях

Переизбыток холестерина ведет к появлению проблем с сосудами, сердцем, возрастает риск инфарктов, инсультов, тромбозов. Семена льна помогут прочистить просветы, предотвратить множество проблем, улучшить самочувствие. Это один из простых и полезных способов профилактики сердечных заболеваний.

Действие:
Укрепляются стенки сосудов, увеличиваются просветы, сокращается количество плохого холестерина.

Состав:
Семена льна – 3 ст. л.
Вода – 750 мл

Применение:
Семена льна размять в ступке, залить кипятком, настоять. Лучше это делать с вечера и использовать термос. Пить 3 раза в день между приемами пищи по полному стакану. Длительность профилактического курса ровно 30 дней. Если имеются проблемы с сосудами или сердцем, то принимать настой нужно 2-3 месяца.

Противопоказания
Семена льна можно применять не всем. Индивидуальная непереносимость иногда встречается, побочными явлениями может быть дискомфорт в пищеварительной системе, тяжесть, ноющие боли. Безобидный на первый взгляд продукт требует точного соблюдения рекомендуемых дозировок, его нельзя пить в период обострения холецистита.

  • наличие камней в желчном пузыре;
  • панкреатит;
  • почечная недостаточность;
  • склонность к вздутию, метеоризм.

Возможно употребление продукта во время беременности и при грудном вскармливании, но только после индивидуальной консультации с лечащим врачом и при отсутствии основных противопоказаний.

Семена льна оказывают на слизистую ткань желудка обволакивающее (благодаря полисахаридам) и успокаивающее действие, способствуют регенерации клеток ЖКТ.

Семена богаты клетчаткой и Омега-кислотами, которые улучшают работу желудка и помогают вывести токсины из организма. Чаще всего средство применяют при гастрите с повышенной кислотностью, но также известны случаи успешного применения семян льна при атрофической и эрозивной форме.

Внимание! При камнях в почках и желчном пузыре применять семена льна противопоказано. И следует перед началом лечения получить консультацию специалиста: врача-гастроэнтеролога.

Семена льна можно употреблять как в сыром виде, так и отваривать. При острых приступах недуга лучше применять отварные семена, так как вязкая масса лучше успокаивает воспалительный процесс.

Лен молотый для лечения гастрита

Упаковку семян можно приобрести практически в любой аптеке. Дома их либо перемалывают в кофемолке, либо варят целиком. Из измельченного семени готовят кашу, кисель. Еще семена добавляют в пищу (посыпают на готовое блюдо), в выпечку. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Слизистая масса, которая образуется при варке, положительно влияет на слизистую желудка. Ниже приведены рецепты, с помощью которых можно добиться максимального количества слизи.

  • 1 ст.л. семян высыпать в кастрюльку с водой (200мл воды) и варить на среднем огне 5 минут. Затем отвар настаивается в течении двух часов. Принимать по 1 ст.л. после еды 3-4 раза в день.
  • Заливаем 70 г семени 1 л воды и варим 2 часа. Готовый отвар процедить и остудить. Принимать за час до еды по 1 стакану слизистой массы. Курс лечения-2 месяца.
  • Залить 3 ст.л. семян литром кипятка и оставить на ночь, предварительно закрыв крышкой кастрюлю и замотав ее полотенцем или одеялом. Принимать по полстакана перед едой 4-5 раз в день.
Читайте также:  Дивертикул пищевода что это такое

Если у ребенка вдруг появились боли в области желудка и есть все предпосылки подозревать воспаление желудочно-кишечного тракта, то ему тоже поможет отвар.

Нужно заварить 200 мл кипятка 1 ч.л. семян, настоять 1 час. Отвар процедить и по 100 г давать ребенку перед каждым приемом пищи и следить за тем, чтоб ребенок пил воду в больших количествах.

Для справки: детям льняное семя рекомендуется давать с 3-х лет.

Очень хороший эффект при лечении данного заболевания дает сочетание семян с противовоспалительными травами. Берется равное количество кориандра, цветков ромашки, листьев толокнянки, цветков пижмы, травы чабреца, травы володушки и семян льна, все перемешать. Залить 0,5л кипятка 2ст.л. смеси и оставить настаиваться на ночь. Принимать по 1/3 стакана в течении дня. Курс лечения — 2 месяца.

Еще один метод приготовления:

100 г воды вскипятить и залить 1ч.л. семян. Семена насыпать в стеклянную бутылку или банку и аккуратно залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и энергично встряхивать минут 15.

Как принимать семена льна при гастрите:

Важно: хранить семя льна необходимо в темном месте (идеальное решение – в шкафу, в баночке с темным стеклом).

Как и у любого лекарства, у семян льна тоже есть противопоказания для применения:

  • Отмечается усиленное выделение желчи при приеме средства, поэтому противопоказано принимать при холециститах, гепатитах, панкреатитах, желчнокаменной болезни;
  • Нельзя принимать при непроходимости кишечника, диарее, метеоризме, вздутии живота;
  • Индивидуальная непереносимость или аллергия;
  • Применение при беременности: необходима консультация врача;
  • Предрасположенность к кровотечениям.

Льняная каша

Для справки. В льняной каше содержатся гормоны растительного происхождения, которые оказывают антиаллергическое и антиоксидантное действие. Продукт одинаково полезен как мужчинам, так и женщинам в период менопаузы, так как нормализует гормональный фон организма.

Польза этого средства состоит в улучшении перистальтики кишечника, успокоительном и обволакивающем действии на желудок. Также средство обладает небольшим слабительным эффектом.

Рекомендуется принимать не только при гастритах, но и при язвенных образованиях ЖКТ, колитах, геморрое, запорах. Кашица прекрасно подходит тем, кто желает уменьшить вес – это эффективное средство для похудения.

И самое интересное:

Льняная каша не имеет абсолютно никаких противопоказаний к применению.

Предлагаем попробовать приготовить кашку по довольно-таки простому рецепту. Семя льна перемолоть блендером или же в кофемолке. На одну порцию нужно взять 3 ст.л. необжаренных семечек.

Полученный порошок залить водой. Водичка должна быть достаточно теплой — комнатной температуры. В зависимости от того, какая консистенция каши предпочтительна, такое количество жидкости и следует добавить. Дать настояться 20-30 минут и можно употреблять.

Льняная мука

Муку из семян льна лучше покупать готовую, потому что в домашних условиях семечки так мелко перемолоть невозможно. Средство находится в свободной продаже. Муку добавляют в еду и в напитки (чай, кисломолочные продукты).

В ней содержатся витамины В1, В2, В6, А, Е и микроэлементы: калий, цинк, магний, селен, натрий, хром, а также очень нужные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты организм человека сам синтезировать не может и получает только извне, с пищей.

Употребляют муку и при колите, хроническом запоре, язве желудка и 12-типерстной кишки. Мука, попадая в желудок, успокаивает раздражение и воспаление, обволакивая его стенки.

Льняную муку можно применять и в сухом виде, а можно залить теплой водой — и в виде кашицы принять внутрь. Употреблять 2 раза в день 2 недели. Не забываем пить воду в больших количествах.

Льняной коктейль

Средство имеет в своем составе пребиотики и пробиотики. Пребиотиком является льняная мука, а пробиотики – это обитающие в кишечнике человека полезные микроорганизмы. Они действуют положительно на всасывание в кишечнике жизненно важных микроэлементов.

С помощью аминокислот и моносахаридов переваривают всю пищу до мельчайших частиц. Состояние облегченности при гастрите приносит даже 1 пакетик коктейля, который можно приобрести в аптечном киоске.

Высыпать в чашку содержимое пакетика, хорошенько перемешать. Пить 2-3 раза в день. Применять минимум 10 дней. В одной упаковке содержится 20 пакетиков.

Кисель из семян льна

При любых острых воспалениях пищеварительного тракта доктора рекомендуют пить кисель. Кисель обладает успокаивающим, обволакивающим свойством, притупляет болевые ощущения и придает чувство сытости. Льняной кисель готовится из семян или же из муки. Это средство улучшает пищеварение и нормализует его.

Важно. Чтобы улучшить вкус, в кисель добавляют ягоды, мед, фрукты сушеные. Продукт должен быть только свежим.

Предлагаем приготовить полезный напиток по таким рецептам:

  • 100 г муки из льна развести в 100 мл воды. Затем 1 литр воды вскипятить и, тонкой струйкой добавлять мучной раствор, помешивая ложкой. Остудить. Принимать по 2-3 ст.л. во время трапезы;
  • Сварить любой ягодный киселик, добавить семя льна 20-40 г. Перемешать и оставить остывать. После еще раз перемешать, процедить и принимать до еды или же вместо нее.

Полученный кисель вы можете перемешать с кефиром и пить в течении дня – польза будет такая же.

Противопоказания для применения:

Такие же, как и для отваров из семени льна.

Теперь вы знаете, что семя льна может воздействовать на организм как с положительной стороны, так и с отрицательной. Поэтому стоит с осторожностью применять его в домашних условиях, перед применением желательно проконсультироваться со специалистом.

Этот продукт по своему универсален: его применяют не только в гастроэнтерологии, а и в косметологии, гинекологии, для очищения организма, при лечении некоторых кожных заболеваний, для нормализации обменных процессов и похудения.

Читайте также
Adblock
detector