Машина для снятия кутикулы с желудков птицы

Машина для сниятия кутикулы с желудков птицы входит в состав лении для полной очистки желудков, устанавливается в финальной части очистки.

Работа машины.
Промытые желудки из шнека мойки желудков, подаются по лотку на рабочий стол машины для снятия кутикулы. Оператор берет разрезанный и промытый желудок и любой стороной прикладывает край желудка к одной из двух пар рабочих валиков. Валики захватывают кутикулу зубьями и затягивают ее вниз, а желудки остаются сверху валиков, перемещаясь по ходу винтовой линии валиков. Снятая кутикула смывается с валиков водой в поддон с воронкой, а очищенные желудки сбрасываются оператором по лотку в накопитель (приёмную тару).

Габаритные размеры : длина 800 ширина 850 высота 900

Напряжение питания : 380В

Расход холодной воды : 0,18 м 3 /час

Рабочее давление воды: мин. 2 бар, макс. 5 бар

Обслуживающий персонал: 2 чел

Производительность : 1000 шт/час

Отправка оборудования по России транспортной компанией. Подробнее о доставке оборудования>>>

Навигация

Почему стоит работать с нами?

1. КПЦ «Спрут Технолоджи» является специализированным производителем оборудования, разработанного командой квалифицированных конструкторов совместно с Всероссийским научно-исследовательский институтом ГНУ ВНИИПП. В оборудование «Спрут» вложен гигантский опыт разработок советских, американских и итальянских специалистов.

2. Оборудование производимое КПЦ «Спрут Технолоджи» соответствует техническому регламенту о безопасности машин и оборудования, что подтверждается сертификатами соответствия.

3. Оборудование «Спрут» является прогрессивным в своем сегменте. В производстве оборудования мы практикуем инновационные технологии с использованием современных материалов разрешенных для использования в пищевой и медицинской промышленности.

4. Вместе с нашим оборудованием вы получаете технологию позволяющую успешно развивать ваш бизнес.

Машина для снятия кутикулы предназначена для удаления кутикулы с мышечных желудков птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров) на участках потрошения птицеперерабатывающих предприятий.

Производительность, до шт/час……………………………………..…………..1000

Частота вращения рабочих валов, об/мин. 200

Установленная мощность, кВт. 1,5

Габаритные размеры (не более), мм.

Мясоперерабатывающее оборудование:

Машина резки желудков предназначена для разрезания мышечных желудков птицы (кур, цыплят, цыплят — бройлеров) на участках потрошения птицеперерабатывающих предприятий.

Частота вращения ножа, об/мин. 1000

Мощность, кВт. 0,87

Габаритные размеры, мм

Масса, кг. не более 150

Машина для мойки мышечных желудков птиц предназначена для механической мойки разрезанных предварительно желудков птиц (кур, цыплят, цыплят — бройлеров) на участках потрошения птицеперерабатывающих предприятий.

Читайте также:  Влияет ли на желудок глицин

Частота вращения рабочего вала, об/мин. 1000

Мощность, кВт. 0,75

Напряжение подводящей сети, В…………………………………………………380

Габаритные размеры, мм

Машина чистки лапок предназначена для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности для механической очистки лапок (отрезанных предварительно от тушки птицы) от остатков пера и хитинового покрова.

Частота вращения вала двигателя (синхронная), об/мин. 1000

Частота вращения рабочего вала, об/мин. 570

Установленная мощность, кВт. 2,2

Габаритные размеры, мм

Машина МОП-2 предназначена для снятия оперения с кур и других видов птицы.

Частота вращения активатора, об/мин. 210

Тип двигателя. асинхронный, трёхфазный

Частота вращения вала эл. двиг, об/мин. 940

Мощность, кВт. 2,2

Напряжение, В. 380

Габаритные размеры, мм

1.1 Установка К7-ФЦЛ/7, предназначена для удаления крупного и мелкого оперения с тушек бройлеров, кур, цыплят, уток, утят и индюшат. Машина эксплуатируется на перерабатывающих предприятиях и устанавливается в линиях производительностью 500, 1000, 1500, 2000, 3000, 6000 шт/час на участке первичной обработки для предварительного и окончательного снятия оперения.

1.2 Машина работает в автоматическом режиме и специального обслуживающего персонала не имеет.

1.4 Машина надёжно работает на рабочих режимах при температуре окружающей среды от 1 до 35˚С, влажности 65% при 20 ˚С по ГОСТ 15150-68.

Комплект применяется для обработки мышечных желудков цыплят-бройлеров и кур. Устанавливается на птицеперерабатывающих предприятиях в линиях переработки птицы.

Комплект состоит из:
— машины для обработки желудков, которая отделяет желудок от кишечника, разрезает желудок и частично очищает желудок,
машины для очистки желудков , которая очищает наружную поверхность от жира, а внутреннюю от содержимого,
шнека моющего , который осуществляет окончательную промывку разрезанных желудков и их транспортировку,
машина для снятия кутикулы , на которой два оператора осуществляют снятие кутикулы с желудков

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность, шт/час, до: 3000
Занимаемая площадь, м2, не более: 6,35
Масса, кг, не более : 185
Расход холодной воды, м3/ч, не более: 0,9

Комплект состоит из машины для обработки желудков, которая отделяет желудок от кишечника, разрезает желудок и частично очищает желудок, машины для очистки желудков, которая очищает наружную поверхность от жира, а внутреннюю от содержимого, шнека моющего, который осуществляет окончательную промывку разрезанных желудков и их транспортировку на машину для снятия кутикулы, на которой два оператора осуществляют снятие кутикулы с желудков см рис.

Читайте также:  И солнце ярче светит и веселей пейзаж когда в желудке плещется с2н5он

Средняя подшипниковая опора 2 выполнена на резиновых подшипниках скольжения. К этой опоре подведена холодная вода для смазки подшипников. Перед включением машины необходимо всегда открывать кран 19 подачи воды к подшипникам. Этот же кран 19 одновременно открывает подачу воды к направляющей 8 и очищающему узлу 10.

Машина для очистки желудков состоит из корпуса 21, на боковой части которого имеется загрузочная воронка 22, внутри установлен вал 23 с расположенными на нем пальцами 24, корпус 21 установлен на опорах 25, которые имеют возможность регулировки по высоте, внутри корпуса 21 установлена решетка 26, через пазы которой отводится снятый жир и содержимое желудков, корпус 21 закрывается крышкой 27 на которой установлены пальцы 24 и трубопровод 28 для подачи воды. Вал 23 приводится во вращение приводом 29. Отвод воды с жиром и содержимым желудков происходит через патрубок 30. Желудки из машины подаются через лоток 31 корпуса 21 в шнек моющий.

Шнек моющий состоит из корпуса 32, в котором в подшипниковых опорах качения 33 установлен винтовой вал 34, соединенный с мотор-редуктором 36, опор 37, трубы для подачи воды 38 и выгружного лотка 39, подающего желудки на стол машины для снятия кутикулы.

Машина для снятия кутикулы состоит из станины 40, на которой установлен привод, содержащий мотор-редуктор 41 и цепную передачу 42, передающую вращение на две пары спиральных рабочих валиков 45, смонтированных, в подшипниках, скольжения опор: 44.

Рабочий стол 46 машины одновременно защищает привод машины. В столе имеется воронка 47, через которую желудки со снятой кутикулой подаются в насосы для перекачки потрохов или в тару. В опорах 44 установлен трубопровод 48 для подачи воды на рабочие валики. Очищенные желудки через воронку 51 подаются в тару.

Извлеченные из тушек внутренности вместе с мышечными желудками равномерно подаются транспортером, гидрожолобом или вручную в приемный бункер машины для обработки желудков на начальный участок 3 рабочих валов. Вращающиеся валы проталкивают кишечник вниз, в то время как желудок остается над валами и перемещается по ходу винтовой линии вала к шестерням 4 под направляющей 8, из которой на валы и шестерни 4 непрерывно подается вода, шестерни 4 зубьями отделяют кишечник от желудка (кишечник падает вниз в приемный бункер системы транспортировки техотходов) и желудок передается на конечный участок 5, где он захватывается впадинами, образуемыми шнеками валов 3 и подается к вращающемуся дисковому ножу 11. Желудок при этом ограничен с боков рабочими валами 3, сверху ограничителем 9 , а снизу поддерживающим узлом 10. Разрезанный желудок прижимается колесом 20 местом разреза к трубе поддерживающего узла, в которую непрерывно подается вода, омывается водой и выбрасывается шнеками валов на лоток 7, с которого он попадает в машину для очистки желудков.

Читайте также:  Что представляет собой аппетит к риску это совокупный

Через загрузочную воронку 22 желудки попадают в корпус 21, где пальцами 24 на валу 23 их протаскивают через пальцы 24 установленные неподвижно на крышке 27, таким образом, жир и остатки содержимого желудков задерживаются неподвижными пальцами. Машина для очистки желудков устанавливается с наклоном 20 мм в сторону выгрузки, поэтому происходит перемещение желудков по решетке 26 к выгрузочному отверстию 31. Вода, подающаяся через трубопровод 28 смывает жир и содержимое с неподвижных пальцев 24 и стенок решетки 26, через патрубок 30 отводится в канализацию цеха. Из выгрузочного отверстия 31 желудки попадают в шнек моющий. Винтовым валом 34 желудки подаются вверх, к лотку 39, при этом вода непрерывно подается в трубу 38, окончательно промывает желудки.

Промытые желудки падают на рабочий стол 46 машины для снятия кутикулы Оператор берет разрезанный и промытый желудок и любой стороной прикладывает край желудка к одной из двух пар рабочих валиков 45. Валики 45 захватывают кутикулу зубьями и затягивают ее вниз, а желудки остаются сверху валиков, перемещаясь по ходу винтовой линии валиков. Снятая кутикула смывается с валиков водой в поддон с воронкой 51, а очищенные желудки сбрасываются оператором в воронку 47.

Читайте также
Adblock
detector