Мюнхгаузен в желудке у рыбы

Распе Рудольф Эрих. Приключения барона Мюнхгаузена

Аудио книга Э. Распе «Приключения барона Мюнхгаузена», рассказ «В желудке у рыбы». Читайте краткое содержание и слушайте полный аудио рассказ.
Через неделю мы приехали в Италию. Был солнечный, ясный день, и я пошёл на берег Средиземного моря купаться. Я отличный пловец и заплыл далеко от берега. Вдруг вижу — прямо на меня плывет огромная рыба с широко разинутой пастью! Что было делать? Не всякому пришла бы в голову такая остроумная хитрость, но Я ВООБЩЕ ЧЕЛОВЕК ОСТРОУМНЫЙ И ОЧЕНЬ НАХОДЧИВЫЙ. Я съежился в комок и ринулся в ее разинутую пасть. В желудке у рыбы было темно, но зато тепло и уютно. Я начал топать ногами, прыгать и танцевать, чтобы хорошенько помучить рыбу. Рыба завопила от боли и высунула из воды свою морду. Её заметили итальянские рыбаки и убили гарпуном. К счастью, рыбаки не задели меня, когда рубили рыбину топором. Едва блеснул первый свет, я стал кричать на чистейшем итальянском языке. Матросы застыли от ужаса. Их изумление возросло ещё больше, когда из рыбьей пасти выскочил я и приветствовал их любезным поклоном.

В желудке у рыбы. Приключения барона Мюнхаузена. Р. Э. Распе

Через неделю мы приехали в Италию.

Был солнечный, ясный день, и я пошёл на берег Средиземного моря купаться. Вода была тёплая. Я отличный пловец и заплыл далеко от берега.

Вдруг вижу — прямо на меня плывёт огромная рыба с широко разинутой пастью! Что было делать? Удрать от неё невозможно, и поэтому я съёжился в комок и ринулся в её разинутую пасть, чтобы поскорее проскользнуть мимо острых зубов и сразу очутиться в желудке.

Читайте также:  При аппендиците бывает ли рвота

Не всякому пришла бы в голову такая остроумная хитрость, но я вообще человек остроумный и, как вы знаете, очень находчивый.

В желудке у рыбы оказалось темно, но зато тепло и уютно.

Я стал расхаживать в этой темноте, прогуливаться взад и вперёд и скоро заметил, что это очень не нравится рыбе. Тогда я начал нарочно топать ногами, прыгать и танцевать как безумный, чтобы хорошенько помучить её.

Рыба завопила от боли и высунула из воды свою огромную морду.

Скоро её заметили с итальянского корабля, проходившего мимо.

Этого-то я и хотел! Моряки убили её гарпуном, а потом втащили к себе на палубу и стали советоваться, как лучше всего им разрубить необыкновенную рыбину.

Я сидел внутри и, признаться, дрожал от страха: я боялся, как бы эти люди не разрубили и меня вместе с рыбой.

Как было бы ужасно!

Но, к счастью, их топоры не задели меня. Едва только блеснул первый свет, я стал кричать громким голосом на чистейшем итальянском языке (о, я знаю итальянский язык превосходно!), что я рад видеть этих добрых людей, которые освободили меня из моей душной темницы.

Услышав человеческий голос из рыбьего брюха, матросы застыли от ужаса.

Их изумление возросло ещё больше, когда из рыбьей пасти выскочил я и приветствовал их любезным поклоном.

По требованию правообладателя, текст удален.

Ниже предоставлен небольшой кусок текста для ознакомления.

Прочитать текст возможно в печатной версии.
Например, в интернет-магазине ozon.ru

Отрывок текста для ознакомления

Через неделю мы приехали в Италию. Был солнечный, ясный день, и я пошел на берег Средиземного моря купаться. Вода была теплая. Я отличный пловец и заплыл далеко от берега.

Читайте также:  Гастроэнтеролог детский в караганде

В 1959 году юные следопыты острова Сицилия обнаружили в Средиземном море круги на воде. Ученые предполагают, что эти круги на воде были оставлены бароном Мюнхаузеном в 1751 году.

Вдруг вижу — прямо на меня плывет огромная рыба с широко разинутой пастью! Что было делать? Удрать от нее невозможно, и поэтому я съежился в комок и ринулся в ее разинутую пасть, чтобы поскорее проскользнуть мимо острых зубов и сразу очутиться в желудке.

Не всякому пришла бы в голову такая остроумная хитрость, но я вообще человек остроумный и, как вы знаете, очень находчивый.

Читайте также
Adblock
detector