Пиво на голодный желудок

Главным виновником «пивного животика» многие считают пиво. Но при правильном подходе можно оставаться стройным, не отказывая себе в удовольствии выпить бокальчик-другой.

«Пивной живот» — термин не совсем подходящий. По мнению диетологов, пиво не намного калорийнее, чем любая другая еда или напиток.

Если вы пьете его в умеренных количествах, придерживаясь правил здорового питания, и ведете активный образ жизни, проблемы лишнего веса нет.

И еще одно требование, которое применимо к любой еде и напитку, — это баланс. Вам не нужно выбирать между желанием выпить пива и быть в форме.

Сколько калорий в пиве?

Количество калорий зависит от сорта пива. В светлом их намного меньше, чем в темном. В зависимости от вида и крепости — от 29 до 54 на 100 г. Для безалкогольного пива эта цифра равна 33 килокалориям. Умножьте как минимум на 5 или на то количество, которое вы сможете выпить за раз.

Пивовары используют различные рецепты, состав напитка меняется, поэтому и уровень алкоголя, сахара и углеводов отличается.

В знании — сила

Внимательно изучите этикетку перед тем как покупать. Тогда вам не придется беспокоиться о количестве, вы сможете сохранить здоровый баланс.

Мы живем в обществе, где люди привыкли руководствоваться цифрами, многие надеются, что подсчет калорий даст им чувство контроля над своим здоровьем, но на самом деле для многих это больший стресс. В этом случае лучше отдать предпочтение здоровой интуиции, то есть прислушиваться к своему телу, чтобы решить, что правильно работает именно для вас.

Каждый человек индивидуален и должен найти свой собственный баланс. Это и здоровое питание, и активный образ жизни, и осмысление своих действий. Даже собираясь выпить пива, нужно соблюдать меру. Употреблять его ровно столько, чтобы чувствовать себя хорошо.

По оценкам диетологов, умеренным считается употребление одного напитка (для пива 5% — 0,3 мл) в день для женщин и двух — для мужчин.

Пиво на голодный желудок не ведет к снижению веса

Не стоит забывать о важности сбалансированного меню, состоящего из нужного количества белков, жиров, углеводов и клетчатки. Пить натощак — не лучшая идея, потому что алкоголь быстрее попадает в кровоток, и человек пьянеет раньше, чем обычно.

Алкоголь повышает аппетит. В дружной компании количество выпитого и съеденного увеличивается. Но в итоге все почему-то грешат на пиво. Основная проблема в том, что чувство голода не дает контролировать количество съеденного.

По мнению ученых, пиво натощак мешает печени высвобождать полученную глюкозу в кровь, что приводит к низкому уровню сахара в крови. Это приводит к неуемному желанию поднять этот уровень при помощи продуктов с высоким содержанием сахара и быстрых углеводов.

Не забывайте о здоровых привычках

В молодости кажется, что можно пить и есть все, что хочешь. Ведь это практически не отражается на фигуре. Но со временем приходит понимание того, что лучший путь — это здоровое питание и активный образ жизни.

А как же быть с любимым напитком? При правильном подходе можно иногда позволить себе немного расслабиться. Для этого кто-то урезает себя в количестве углеводов, чтобы не превышать суточную норму.

У сторонников здорового образа жизни есть особое мнение: они не исключают важности общего чувства благополучия в активном образе жизни.

Другими словами, смена привычки не должна быть в тягость. Иначе нет гарантии, что вас хватит надолго.

Спорт и пиво? И такое возможно

Семья пивоваров из США решила провести эксперимент. Они устраивали тренировки в парках для друзей, которые жили слишком далеко от спортзалов, а после этого угощали всех желающих пивом. Напиток стал своего рода стимулом тренироваться. Немного неожиданный подход, но все же. Их задумка стала успешной.

Нашлось немало желающих совместить физические упражнения с последующими посиделками в баре. Их программу поддержали еще 40 пивоваренных заводов в Колорадо (США). Количество тренировок увеличилось до четырех в неделю.

Приятным бонусом для участников стали скидки или бесплатный бокал пива.

Задумка пивоваров — выбрать то, что можно делать всю оставшуюся жизнь. Они сторонники здорового образа жизни, но не исключают маленьких слабостей в умеренных количествах, которые делают каждую тренировку по-настоящему важной. У человека появляется стимул двигаться дальше.

Пивоваренные заводы, предлагающие свои собственные программы тренировок, становятся все более популярными. Каждое воскресенье в пивоварне Dark City Brewing в Эсбери-парке, штат Нью-Джерси, проводятся занятия по йоге, а у датской пивоварни Mikkeller есть клуб бега, который вышел на международный уровень.

Читайте также:  Можно ли пить алкоголь при отравлении желудка

Таким образом, можно наслаждаться любимым напитком, но он должен стать частью образа жизни, в основе которого — сбалансированное здоровое питание и регулярные физические упражнения.

Тролль, лжец и не девственник

  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
  • Пиво – напиток демократичный – его пьют практически все – и женщины, и мужчины, и богатые, и бедные, и президенты, и рабочие… Пиво стало модным и бесповоротно вошло в нашу жизнь. Но, несмотря на то, что пиво – самый народный напиток, вместе с этим оно еще и самый капризный напиток. Как живое существо, пиво не терпит неосторожного обращения. И мы, привыкнув регулярно употреблять бутылочку-другую, забыли уже, что при питье пива нужно строго придерживаться определенных правил. Лучше всех об этом знают признанные пивных дел мастера – чехи. У них есть 10 заповедей питья пива, и только соблюдая их, можно получить максимум удовольствия от напитка.

    Правило 1.
    В чем пить пиво? Подходит бокал, стакан, кружка и т.д. Материал любой, кроме металла и пластмассы. Сама форма не имеет особого значения, но верх должен сужаться, а внутренность сосуда быть гладкой, чтобы пиво могло стекать.

    Правило 3.
    Что касается температуры, то капризное пиво приемлет только температурный диапазон от плюс 5 до плюс 10 градусов. Оптимально 6-8. При более низкой температуре пиво теряет вкус, который, правда, восстанавливается. А вот если температура выше 10 градусов, то аромат и вкус испаряются уже навсегда. Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.

    Правило 5.
    По пиву и шапка. Пена должна быть совершенной — то есть почти абсолютно белой, монолитной сметанной консистенции, без пузырьков. Для образцовой пены бокал должен быть идеально чистым, без остатков жира.

    Правило 7.
    Пиво не пьют залпом и не потягивают целый вечер. Искусство самого пития состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором — половина оставшегося пива, а при третьем все остальное.

    Правило 9.
    В Чехии не опускаются до каких-то там сухариков или чипсов в качестве закуски к пиву. Там все основательно — пивом запиваются национальные блюда типа жареной свинины с кнедликами. Но, в общем-то, в кухнях других народов тоже немало блюд, к которым пиво благосклонно — дичь, жареная или вареная рыба, мясо, копчености. Кстати, истинные ценители пива считают, что оно несовместимо с соленой рыбой.

    Правило 10.
    Как хранить? Оптимальная температура хранения — от 3 до 8 градусов. Морозилки недопустимы. Если вы храните пиво в бочке и в погребе, то, как вы уже догадались, там не должно быть ничего, кроме пива.

    Вот такой он, самый демократичный и при этом самый привередливый напиток — наше любимое пиво. Оно требует к себе уважения, но и отдаст сполна.

    Соблюдаю только 4 правила.


    • Гости

    Offline

    Тролль, лжец и не девственник

  • Gold Member
  • 4 888 сообщений

  • познавательно, но для меня неприменимо. Про рыбу узнал еще в том году, когда подходил к преподше по КСЕ. Друг из Германии как-то приехал, я его кальмарами угостил. долго пытался перевести что это хотя бы на английском. Ему понравилось (все таки наполовину русский). От него и узнал, что в Германии (ну там, где он живет) такого нет. Хотели бизнес по экспорту организовать (в шутку само собой ) Ну и препод по КСЕ меня спустил с небес, рассказав, что когда наши солдаты были в германии и ели соленую рыбу под пиво, то бармены потом даже не пытались отмыть стаканы — а просто их выбрасывали. для них типа запах рыбы уже ничем не изгнать.

    Про процес пития. ну может кто-то так и может, а мне горло, здоровье и рассудок жалко, каждый бокал так осушать. Хотя в детстве больше любил идеологию друга — первую залпом, а остальное — потяшиваем. )

    Ну и если соблюдать 9е правило. то тут уже никакой спортзал не поможет. пивное брюшко просто неизбежно. Хотя как впрочем и с чипсами. предпочитаю копченый сыр.

    Читайте также:  У ребенка рвота и пониженная температура

    Кстати, а соленья использовать можно? Или я вот например, люблю в баре пиво немного посолить.

    • Гости

    Offline

    Тролль, лжец и не девственник

  • Gold Member
  • 4 888 сообщений
  • Вот еще несколько правил. На этот раз более простых.

    Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
    Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

    Правило 2. Никаких остатков!
    Оставить хотя бы глоток в бутылке — это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

    Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
    Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем неприспособленно к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг — освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

    Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!
    Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

    Правило 5. Банка или бутылка?
    Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет можно подлить еще.

    Правило 6. Не держи его в руках
    Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

    Правило 7. Любишь на халяву?
    Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет, только твои слезы, чтобы погасить вечный огонь. Так что, либо покупай, либо сгори!

    Правило 8. Пить залпом не круто.
    Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Раньше, когда мужчины носили веселенькие цветастые рубахи, слушали Air Supply и говорили каждые пять секунд (фраза из якобы юмористического сериала ), пить пиво залпом было круто. Но сейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься — ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

    Читайте также:  Расстройство желудка у ребенка на море

    Правило 9. Слишком крепкое?
    Не пей пиво неизвестной марки пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

    Правило 10. Национальность пива.
    Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане — заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское — бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда — тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне — Saag, а к суши — Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

    Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.
    В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: или . Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

    Тему про то, что на голодный желудок выпить хочется больше, чем будучи сытым, я поймал совсем недавно. Пришёл как-то домой голодным, поел до появления спиртного, и когда за столом появилась бутылка, понял, что пить не хочу. Я много месяцев пытался этим воспользоваться, то есть сначала поесть, а потом уже принять решение — выпить или нет, но у меня ни разу не получилось. Если есть, что выпить, то всё равно пьёшь — у алкоголика в этом смысле разум не очень работает. Это сопоставимо со случайным пьяным сексом без презерватива, когда тебе 20 лет, — головой ты понимаешь, что делать этого не надо, но практически отказать себе и ей в момент, когда вы уже в закрытом пространстве вдвоём и процесс пошёл, ты чаще всего не можешь. Так и тут — ты сначала пьёшь, а потом уже начинаешь оценивать ощущения и думать.

    Я, честно говоря, понятия не имею, почему так. Но это реально работает — если сбить первый голод, то почти очевидно желание выпить просядет или скатится вообще до нуля. Быть может, мозг получает какое-то одно удовольствие в виде еды, и уже не требует другого наркотика. Может, это как-то связано с работой желудка. Может, еда отнимает у организма энергию на её переработку. Я не знаю, но точно знаю, что чем ты голоднее, тем сильнее тебе хочется выпить.

    Конечно, спиртное быстрее действует натощак. Вероятно, потому, что сразу попадает в пустой желудок, который ничем не занят, и он сразу бросается перегонять алкоголь в кровь. Поэтому первые рюмки, с одной стороны, самые опасные — пьющий получает первую дозу очень быстро, и потом его уже не остановить. С другой стороны, они самые желанные, потому что максимально эффективные. Эффект всего, что пойдёт поверх первой закуски, будет другим, он будет приглушен едой, разговорами и шумно накатывающим опьянением. А первые две-три рюмки — они как не надоедающая встреча с прекрасным, и алкоголики максимальный этот свой наркотический кайф ловят именно в начале.

    Даже те, кто ещё не спился, хорошо знают этот эффект по пятничным офисным посиделкам. Полофиса полпятницы ждёт 18.00, потом все бегут в соседний кабак, и там аж попрыгивают перед тем, как сделать первый глоток. Он летит в пустой желудок и почти сразу бьёт в голову — уфффф, рабочая неделя закончилась, ура.

    В после использована фотография Ли Джеффриса.

    Читайте также
    Adblock
    detector