Правда ли что мясо гниет в желудке

Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.

 Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.

Переваривание мяса в кишечнике в норме не сопровождается патологическими реакциями. Нарушение пищеварения сопровождается снижением активности ферментов желудочно-кишечного тракта, что в совокупности с застоем пищи и изменением микрофлоры может привести к процессу гниения.

Почему мясо и проблемы с ЖКТ – это плохая комбинация?

Нарушение пищеварения приводит к тому, что мясо недостаточно переваривается в желудке и тонкой кишке. Непереваренные фрагменты мясных волокон проникают в толстый кишечник, где они становятся благоприятной средой для размножения патогенных и условно-патогенных микроорганизмов.

При развитии бактерии выделяют белковые токсины. По природе они представляют собой канцерогены, которые при постоянном воздействии могут вызвать предраковые изменения в стенке кишечника.

Поэтому при наличии дисбактериоза или других проблем с ЖКТ не рекомендуется употреблять большое количество белковой пищи.

Для нормализации пищеварения необходимо пройти курс лечения пробиотиками и пребиотиками, а также купировать основное заболевание желудочно-кишечного тракта.

Вот что пишет в своей книге “Очаровательный кишечник” Джулия Эндерс: “Бактерии и мясо – не самая лучшая комбинация, ведь в результате синтезируется белковый яд. Белковые токсины крайне вредны для толстого кишечника и порой становятся причиной развития онкологии. В большинстве случаев рак кишечника развивается именно на конечных его отрезках”.

Сколько энергии тратится на переваривание пищи?

Как это ни парадоксально, но на усвоение и получение питательных веществ из еды организм тратит определенное количество своих энергетических ресурсов. Процесс пищеварения требует постоянного сокращения кишечной мускулатуры – обеспечения перистальтических волн. Разные продукты могут перевариваться с разной скоростью. Это зависит от следующих факторов:

  • Характер продуктов. Некоторые продукты легко проходят через кишечник и самостоятельно стимулируют перистальтику благодаря высокому содержанию клетчатки. Другие блюда могут подолгу задерживаться в кишечнике, медленно проходя через пищеварительный тракт.
  • Тип приготовления блюда. Жидкие блюда проходят кишечник значительно быстрее, чем твердые.
  • Особенности питания человека. При недостаточном пережевывании пищи продукты поступают в желудочно-кишечный тракт большими фрагментами, на полное разложение которых затрачивается большее количество времени, чем тщательно измельченные блюда (см. подробнее о тщательном пережевывании пищи).
  • Состояние желудочно-кишечного тракта человека. Некоторые патологии кишечника и желудка сопровождаются снижением тонуса кишечных мышц, что приводит к замедлению пищеварения. Другие расстройства протекают со значительным усилением перистальтики, что проявляется диарейным синдромом.

Теперь очень хочу поговорить про вредную пищу, а конкретно про вред мяса для нашего организма. Если в вашем рационе мясо – основной продукт, и притом вы сохраняете бодрость духа и тела – поздравляю! У вас действительно хороший, выносливый генофонд. Большинству же людей, мы все чаще об этом стали слышать и говорить, обилие мясной пищи приносит сковывающее чувство тяжести в области желудка и во всем организме, приводит к сонливости, снижению работоспособности. Вот хочется просто лечь и отдохнуть, помогая организму справиться с процессом переваривания пищи.

С самого детства мы слышим информацию о том, что мясо есть надо, без мясного белка мы не сможем жить, наши мышцы не будут развиваться, а наше умственное развитие будет отставать. Именно поэтому с самого детства организм человека вынужден бороться с ядами, поступающими ему извне и обезвреживать их. Откуда яды, спросите вы? Ведь мы не питаемся ядом. Да, не питаемся, но зачастую продукты, которые мы едим и которыми мы кормим своих детей, превращаются в процессе пищеварения в желудке и кишечнике в токсические вещества, которые организму необходимо вывести как можно скорее.

Откуда токсические вещества, спросите вы? — Вред мяса очевиден. Переваривание традиционной пищи в кишечнике сопровождается гниением животных белков и брожением крахмалов. Мясо проходит недопереваренным в кишечник и там продолжает гнить. И так — пока не пройдет весь толстый и тонкий кишечник, а это 5-6 часов. За это время ему вдогонку человек бросает много крахмалистой пиши (картофель, рис), а также углеводов (сахар, варенье, печенье). Углеводы сбраживаются под воздействием кислоты желудочного сока и нарушают расщепление крахмалов и белков.

В итоге пищевая кашица, поступающая в тонкий кишечник, уже напоминает квашню. Вот этот белок становится добычей гнилостной микрофлоры кишечника и подвергается гниению. Поэтому эта микрофлора и живет и размножается. Поэтому страстное желание вредной пищи — это желание патогенной микрофлоры (именно поэтому, переходя на зеленое питание человек перестает питать патогенную микрофлору). В итоге мясная пища превращается в гниющий труп, выделяющий к тому же трупные яды.

Читайте также:  Когда вырабатывается желудочный сок

В итоге наш организм подвергается колоссальным перегрузкам, так как печень должна нейтрализовать трупные яды, почки должны вывести эти яды наружу а организм все это время активно работает (т.е. работает всегда, т.к. мясо люди едят каждый день). В результате употребления мясных продуктов в организм также попадает большое количество мочевой кислоты и других азотистых соединений. По данным ученых, почки мясоедов должны выполнять работу в 3 раза больше по объему, чем людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

Мясо очень плохо выводится из организма, затрудняя нормальные процессы пищеварения. Это главным образом объясняется тем, что мясо очень медленно продвигается по пищеварительному тракту. По подсчетам было установлено, что вегетарианская пища утилизируется из организма примерно в 4 раза быстрее, чем мясные. Именно поэтому и возникает очень распространенное в наше время заболевание — хронический запор. Кстати, это еще одно доказательство того, что мы с вами НЕ хищники. Т.к. кишечник у хищников гораздо короче, чем у человека. Природа продумала все. Объясняется это тем, что хищники едят мясо, поэтому имеют короткий кишечник, чтобы продукты гниения мяса как можно скорее выходили из организма наружу. Длина нашего кишечника во много раз превышает длину кишечника хищников, т.к. он просто не рассчитан на употребление мяса.

Так почему мы удивляемся, что к 60-и годам организм человека изношен и болен. В итоге вред мяса очевиден.

А представьте себе, что больные органы при всех этих перегрузках человек начинает в довершение всего лечить химическими препаратами. Загрязняя организм все больше и больше. В итоге получается порочный круг — человек ест мясо — болеет, ест таблетки — болеют другие органы и системы — человек идет к врачу — больной орган удаляют (если это возможно).

Выигрывают от этого фармацевтические компании, а проигрывают простые люди.

Кроме того, как известно, употребление в пищу мяса — является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся бичом современного общества. Смертность населения от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с каждым годом. Это объясняется химической структурой мяса. Жиры животного происхождения, такие как холестерин, медленно и плохо утилизируются человеческим организмом. Они очень часто откладываются на внутренней стенке кровеносных сосудов.

После перехода на веганский тип питания необходимо очищать кишечник и заниматься восстановлением микрофлоры кишечника. Хорошо очищают кишечник такие пищевые продукты, как фрукты и овощи, так как они содержат клетчатку, благоприятно действующую на функцию пищеварения.

Вред мяса очевиден. В мясные продукты входит только 35% питательных веществ. Для сравнения в растительной пище содержится 90 % питательных веществ. Также в мясе находится мало углеводов, витаминов, минеральных веществ, которые при термической обработке разрушаются и преобразуются в неусваиваемую форму. Для переваривания мяса организму человека нужно много времени и энергии. Следовательно, коэффициент полезного действия от употребления мясных продуктов очень маленький.

Кроме всех этих фактов о вреде мяса, давайте не будем забывать о том, что сегодня для стимулирования быстрого роста животных или для лечения животным вводят различные препараты, которые имеют канцерогенные свойства. Также в наш организм с мясом могут попасть нитраты, гербициды и инсектициды. Кроме этого, мясо зашлаковано большим количеством вредных гормонов, которые выбрасываются организмом животного от страха и ужаса, когда его ведут на бойню. Все эти вредные продукты попадают к нам в организм вместе с мясом.

В настоящее время имеется много доказательств того, что веганская диета является природным питанием для человека, которое помогает сохранить молодость и здоровье. Давайте будем победителями, а не побежденными! Я желаю каждому здоровья!Кто предупрежден, тот вооружен. Поэтому теперь вы предупреждены о вреде мяса. Не употребляйте вредную пищу и будьте здоровы!

Так же обязательно почитайте:

Очарованная Душа

Итак, основная причина перехода на вегетарианское питание – морально-этическая.

Вторая причина – распространённое мнение, что отказ от мяса полезен для общего здоровья и пищеварения.

Третья – неприятие вкусовых качеств мяса и других продуктов животного происхождения.

Читайте также:  Сколько переваривается окрошка в желудке

Есть несколько градаций вегетарианства, остановимся на четырёх основных:

Классическое вегетарианство – запрещены только мясо и рыба. Разрешены яйца, молоко, мёд. Часто переход на классическое вегетарианство вызван не идеологическими причинами, а неприятием вкусовых качеств мясных продуктов.

Лактовегетарианство – разрешены молоко и мёд. Мясо, яйца и рыба запрещены.

Ово-вегетарианство – запрещено молоко, яйца и мёд разрешены.

Чёткого деления в литературе нет, поэтому градация подвидов вегетарианства весьма условна. Например, некоторые школы вегетарианцев разрешают употреблять рыбу, при этом запрещая мясо. Иной раз ситуация доходит до абсурда – запрещено только красное мясо, а белое – можно.

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы – тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытьё рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближённый по аминокислотному составу к мясу. (Если учесть, что сейчас большая часть производимой сои является генно-модифиированной, то о какой пользе может идти речь? – Авт.) Соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире (при этом она является одной из беднейших стран. – Авт.), отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения – в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, – 70-75 лет. США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, – самая толстая нация в мире.

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведёт к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах – явление из области (не) научной фантастики.

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать, сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить всё человечество растениями.

Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство – это идеология, которая основана на слепой вере в своё учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Читайте также:  Как промыть желудок при отравлении едой в домашних условиях

Часть 2. Вегетарианство и спорт

Один из главных аргументов против вегетарианства – спорт и отказ от мясо-молочных продуктов плохо совместимы. Взамен вегетарианцы приводят большой список спортсменов, которые якобы были вегетарианцами. Вся проблема в том, что приверженцы вегетарианской идеологии настолько прониклись своими идеями, что часто выдают желаемое за действительное. Список довольно стандартный, он цитируется на множестве отечественных и зарубежных Интернет-форумов в качестве аргумента за вегетарианство. Итак, много фамилий туда попали совершенно зря:

Майк Тайсон – знаменитый боксёр, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории. Майк Тайсон стал вегетарианцем после завершения спортивной карьеры, следовательно, к его спортивным достижением вегетарианство не имеет никакого отношения. Кстати, откушенный Тайсоном кусок уха Эвандера Холлифилда и его обещания съесть детей своих оппонентов на ринге наводит на мысли о том, что мясо в расцвете карьеры он всё же любил…

Мохаммед Али (Кассиус Клей) Muhammad Ali (Cassius Marcellus Clay) – чемпион Олимпийских игр 1960 года в полутяжелом весе. Нигде в официальной биографии нет ни слова, что Мохаммед Али был вегетарианцем. Зато здесь есть опровержение его растительного рациона.

Изабель Блан (Isabelle Blanc) – олимпийская чемпионка в параллельном гигантском слаломе на сноуборде, чемпионка мира, чемпионка Франции. Нигде в англоязычном Интернете нет подтверждения вегетарианского рациона спортсменки. Биография чемпионки молчит по этому поводу.

А. Андерсон – австрийский тяжелоатлет, установивший множество мировых рекордов. Кто этот человек? Все ссылки на его имя ведут на сайты пропаганды вегетарианства. Нигде не удалось найти ни биографии, ни задокументированных достижений. Впрочем, очевидно, что его имя взято с потолка, а фамилия – от Пола Андерсона, американского олимпийского чемпиона по тяжёлой атлетике (который установил абсолютный мировой рекорд, подняв плечами 2844 кг от стоек). Вес атлета в 170 кг даёт основания полагать, что он не был вегетарианцем…

Фрэнк Зейн (Frank Zane) – трижды Мистер Олимпия, веган. Ложь. Слова самого Зейна из интервью о своем рационе: And then my two other meals: one is around three-four o’clock and that is some kind of meat and some kind of vegetable, usually a salad. Веган ест мясо? Как так? Фрэнк Зейн не был вегетарианцем, откуда взялся этот домысел – непонятно.

Билл Манетти (Bill Manetti) – чемпион по поднятию тяжестей. И снова никто, кроме вегетарианцев, ничего не знает об этом человеке. Чемпионом чего и когда он был, тоже непонятно.

Стэн Прайс (Stan Price) – мировой рекордсмен по поднятию тяжестей на настоящий момент. Интернет не знает никакого пауэрлифтера/тяжелоатлета Стэна Прайса. Знает только художника.

Брюс Ли (Bruce Jun Fan Lee) (1940-1973) – мастер восточных единоборств, киноактёр, философ, кинорежиссёр, продюсер, сценарист. Цитата из биографии Брюса Ли: Lee consumed green vegetables and fruits every day. He always preferred to eat Chinese or other Asian food because he loved the variety that it had. Some of Lee’s favourite Chinese dishes were beef in oyster sauce, tofu and steak and liver. Почему вегетарианец обожает есть стейки и печень?

Это были лишь краткие выдержки из большого списка. При желании, читатель может найти информацию о рационе других спортсменов в англоязычном Интернете.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые спортсмены из перечня действительно вегетарианцы. Например, Вишванатан Ананд – известный индийский шахматист, гроссмейстер (1988), чемпион мира по версии ФИДЕ (2000-2002), 15-й чемпион мира с 2007 года…

Материалы публикуемые на «НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ» это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.