Путин болен раком поджелудочной железы

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду опроверг сообщения некоторых западных СМИ о серьезных проблемах со здоровьем у главы государства Владимира Путина. «Не дождутся. Типун им на язык. Все нормально», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова.

В минувшую пятницу репортер The New York Post Ричард Джонсон, известный своими «сенсационными» материалами, написал в разделе газеты Page Six о слухах, что Путин, возможно, страдает раком — по некоторым данным, спинного мозга, или же, по словам собственных источников журналиста, поджелудочной железы — одной из самых опасных разновидностей этого заболевания.

Как отметил Джонсон, тяжелая болезнь российского президента может объяснить столь поспешное вторжение России на Украину. Так как, по некоторым данным, Путину осталось жить всего около трех лет, он спешит расширить российские границы, как Петр Великий или Сталин.

По данным журналиста, до недавнего времени российского лидера якобы лечил пожилой врач из Восточной Германии, с которым Путин познакомился несколько десятилетий назад во время службы в Дрездене в качестве офицера КГБ. Этот 84-летний врач якобы проводил различные процедуры, включая лечение стероидами, из-за чего у президента такой отечный вид. Однако недавно доктору все же пришлось прекратить терапию, поскольку он ненавидел приезжать в Россию и постоянно конфликтовал со службой безопасности Путина, говорится в материале.

Стоит отметить, что именно Ричард Джонсон в начале прошлого года писал, что якобы у Путина родилась третья дочь — от известной гимнастки и бывшего депутата Госдумы Алины Кабаевой. Тогда он напоминал, что, по слухам, у президента и Кабаевой уже якобы есть трехлетний сын. Источник Джонсона сообщил ему, что девочка родилась в ноябре 2012 года.

Немецкий журнал Focus, комментируя материал Джонсона о болезни Путина, задался вопросом, насколько достоверна эта информация, и пришел к выводу, что слухи могут быть элементами информационной войны, которую ведут Россия и Запад на фоне украинского кризиса.

Обозреватель немецкого журнала Пауль-Николас Хинц в качестве доказательства этого тезиса напомнил, что слухи о том, что Путин якобы болен раком, появлялись и раньше. Так, в 2003 году пресса писала, что у российского лидера якобы нашли рак кишечника, который успешно прооперировали. В дальнейшем Путину в разное время также приписывали рак костей, рак мозга, карциному и саркому. «В результате получается, что Путин или мастер по выживанию, или же его болезнь — западная выдумка», — с сарказмом пишет автор статьи, которую цитирует InoPressa.

Читайте также:  Что можно есть при несварении желудка

В то же время, приводит Хинц слова немецкого эксперта по России Эберхарда Шнайдера, российское руководство с огромной вероятностью никогда бы не признало наличие серьезного заболевания у первого лица государства и молчало бы до последнего, как это было с советскими лидерами Леонидом Брежневым и Юрием Андроповым.

В свою очередь профессор Инсбрукского университета Герхард Манготт, недавно встречавшийся с Путиным, считает наличие болезни у российского лидера маловероятным, поскольку тот хорошо выглядит и имеет «розовый цвет лица».

Как и Ричард Джонсон, эксперты Focus отмечают, что если Путин действительно болен, его последние действия предстают в новом свете. Тогда становится понятным, почему Путин так стремительно присоединил Крым и поддерживает сепаратистов — ведь ему надо «ковать железо, пока горячо». Как считают Шнайдер и Манготт, в этом случае можно предположить, что Путин торопится, желая войти в историю не только с отрицательной стороны.

Если же никакой болезни у Путина нет, то, очевидно, что такие слухи выгодны Западу, потому что дезинформация могла бы ослабить позицию российского президента, говорится в статье.

Напомним, в мировой прессе слухи о плохом состоянии здоровья у Путина наиболее активно обсуждались два года назад, когда некие близкие к Кремлю анонимные источники поведали агентству Reuters, что после легендарного полета со стерхами на дельтаплане у президента якобы обострилась старая травма спины, поэтому ему нужна срочная операция.

Позже Дмитрий Песков опроверг эти слухи, заявив, что обострение было вызвано полетом, но все же подтвердил наличие у Путина старой спортивной травмы. Так как сначала он заявил, что это старая травма, а потом пояснил, что она не старая, а «просто обычная спортивная травма» из-за потянутой мышцы, спекуляции на тему здоровья Путина лишь усилились, особенно на фоне отмены главой государства нескольких зарубежных визитов. Однако вскоре рабочий график Путина вошел в норму, и слухи стихли.

Любопытно, что новый виток обсуждений слухов о подорванном здоровье Путина появился именно сейчас — когда, по наблюдению западной прессы, российскому лидеру как никогда надо следовать имиджу могучего воина.

Читайте также:  У ребенка рвота с утра на голодный желудок


Рак поджелудочной железы трудно вылечить, потому что болезнь, как правило, выявляется только на поздней стадии. Так считает известный немецкий онколог, руководитель мюнхенского онкологического центра Клиники Рехтс дер Изар Хана Алгюль.

Об этом она рассказала в беседе с Focus.de. Дело в том, что в большинстве случаев у больных нет явных симптомов рака этого органа или же первые признаки недуга путают с болью в желудке или спине, по ошибке думая, что проблема болевых ощущений связана с межпозвонковыми дисками.

— Орган расположен позади желудка, отсюда часто возникают боли в спине, — объяснила онколог.

Но есть признаки, по которым можно вычислить заболевание. Это пожелтение кожи и глазных яблок, что связано с давлением неправильно работающей поджелудочной железы на желчный проток.

По словам Алгюль, на развитие болезни влияет избыточный вес, отсутствие физической нагрузки, употребление алкоголя и курение. К факторам риска также относятся диабет и панкреатит.

По мнению директора онкологического центра в Мюнхене, все меньше людей имеют полностью здоровую поджелудочную железу. При этом при раке этого органа очень высока летальность по сравнению с другими заболеваниями онкологии.

Вероятность болезни Президента России раком позвоночника (саркомы) тем больше, чем дольше из Кремля не поступает никаких официальных заявлений. По известной русской поговорке «Молчание — знак согласия», можно с достаточной степенью уверенности говорить о неизлечимой болезни Путина, которому нечего уже сказать народу России, в связи с чем и были отменены ежегодные телеобщения Президента со своими гражданами.

Итак, — действующий Президент России Владимир Владимирович Путин умирает. Оставим за кадром вопросы сочувствия или радости по этому поводу. Гораздо прагматичнее будет обратиться к истории болезни.

Как известно, впервые у Путина обнаружили рак в далеком 2003 году. Но то был рак прямой кишки, который довольно успешно можно вылечить, просто удалив ее часть. Что видимо и было сделано. По неписанной традиции российской власти, информация о серьезной болезни Президента не разглашается. Врачи подписывают очень строгий документ под грифом «Совершенно секретно» и постоянно находятся под негласным контролем соответствующих органов.

Президенты в новой России любят болеть, в том числе очень тяжело, не покидая главной кушетки Кремля. Здесь вам не Европа, где болеющие Президенты спокойно лечатся не обремененные властью и заботами о народе, полностью сконцентрировавшись на своем организме. В России все иначе — за нефть, газ и другие народные природные богатства власть привыкла держаться зубами до последней конвульсии, при этом мало заботясь о многомиллионном обществе. Да и какие могут быть заботы о ком-то, когда такие боли в собственной спине?

Читайте также:  Малышева о поджелудочной железе у женщин

Итак, у Путина саркома позвоночника. Что это такое спросите Вы.

Мезенхимальная хондросаркома – хрящеобразующая высокозлокачественная опухоль. Поражает в основном людей 50–60 лет. Позвоночник – наиболее частая локализация этого вида новообразований. Боли при ней интенсивные; на первый план выступают неврологические симптомы. Описаны случаи мезенхимальной хондросаркомы, когда вначале она локализуется в одной кости, затем, после удачно проведенной операции и длительного благоприятного периода, развивается в другой кости, а затем – и в третьей. Тем не менее, пятилетняя выживаемость пациентов составляет 60%.

Боли в начальном периоде заболевания непостоянного характера, затем становятся постоянными и иррадиируют. Для этой опухоли характерна резкая разница между хорошим общим самочувствием и большими изменениями в пораженной кости.

Итак, — боли становятся постоянными и иррадиируют, то есть распространяются

Иррадиирующая боль передается на участки тела, которые имеют общую корешковую иннервацию с пораженным органом.

Иррадиирующая боль возникает, когда раздражение с одной ветви нерва передается на другую, в результате чего в зоне иннервации последней ощущается боль.

Так, например, при повышении давления в кишечнике вначале возникает висцеральная боль, которая затем иррадиируют в спину, при билиарной колике — в спину, в правую лопатку или плечо.

Как снимается боль у больного саркомой?

При злокачественных новообразованиях болевой синдром снимается на непродолжительное время только наркотическими веществами.

Что мы видим у Путина в последнее время?

Характерные симптомы саркомы позвоночника — это появление болей на ранней стадии развития болезни. Возникновение боли не зависит от физической нагрузки или положения тела больного. Характер боли может быть ноющий, нарастающий, постоянный, иногда глубокий и сильный. Усиление болей может происходить ночью, что провоцирует развитие бессонницы.

Читайте также
Adblock
detector