Тушеная картошка с желудками в мультиварке

Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.

 Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусные тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке. Такие субпродукты птицы отличаются жестким вкусом. Поэтому нужно готовить желудочки дольше, а в этом прекрасно помогает мультиварка.

Желудки курицы нужно размораживать, потом рекомендуется убирать пленку с поверхности. Так же желательно разрезать на несколько частей желудки. Для вкуса еще можно добавлять репчатый лук с морковью. Картошку можно покрошить крупными кусками. Сначала следует обжаривать потроха, для этого понадобится любое растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные – 370 г.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Масло растительное – 30 мл.
  4. Лук – 50 г.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Вода – 250 мл.
  7. Перец черный – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Укроп – для подачи.

Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке

Правильно приготовленная в мультиварке тушеная картошка с куриными желудками держит форму, но мясо успевает приготовиться и становится очень нежным. Рецепт не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров, всю сложность возьмет на себя мультиварка. Блюдо подойдет для сытного семейного обеда или ужина. Общие временные затраты (вместе с тушением) – около 2-х часов.

Внимание! Режим и время тушения указаны для мультиварки Редмонд (Redmond) мощностью 860-1000 Вт. У других мультиварок, например, Поларис или Панасоник, название нужного режима и мощность могут быть другими, следовательно, время приготовления может незначительно отличаться.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриные желудочки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжарки);
  • вода – 250 мл;
  • соль, перец, куркума, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт куриных желудков с картошкой

1. Овощи почистить. Лук нашинковать мелкими кусочками, картофель нарезать кубиками стороной около 1 см. Любители сильно разваристой тушеной картошки могут сделать картофельные кусочки меньшего размера.

Читайте также:  Кашель у ребенка влажный до рвоты

2. Куриные желудки почистить и промыть в проточной воде, затем порезать кусочками 0,6-0,8 см.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Смешать в глубокой миске лук, морковь, куриные желудки и картошку. Посолить (2 ч. л.), добавить куркуму (0,5 ч. л.) и смесь перцев (0,5 ч. л.). Количество приправ и специй можно менять по своему усмотрению.

5. Перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились между овощами и желудочками.

6. Налить в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного масла. Выложить картофель с желудками и овощами. Влить холодную воду.

8. Готовую картошку с куриными желудками достать из мультиварки, разделить на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами.

Сегодня мы приготовим картофель с желудками в мультиварке. Куриные потроха недороги, готовятся быстро, блюда с ними получаются сытными. Раньше я редко готовила их на плите, потому что они получались жесткими, а теперь без проблем готовлю их в мультиварке, и семья полюбила новый продукт. Чем дольше тушить желудки , тем мягче они становятся. А если готовить одновременно желудки с картошкой в мультиварке, то мы имеем сразу и вкуснейший гарнир. Также можно добавлять к тушеным желудкам другие овощи, они сделают блюдо ещё ароматней и насыщенней.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • куриные желудки – 600 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • вода – 1-2 стакана
  • специи, лавровый лист
  • соль
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • растительное масло

Как приготовить картофель с желудками:

Лук очистить, затем нарезать его мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить желудки 15-20 минут, добавить овощи к уже слегка обжаренным потрошкам. Теперь они будут обжариваться в собственном соку еще некоторое время.

Читайте также:  Перитонит поджелудочной железы последствия

Затем очистить картофель и нарезать кубиками.

Перемешать желудки с овощами в чаше, посолить, добавить приправы, лавровый лист, налить воды. Если хотите получить блюдо с подливой, то воды налейте два стакана, а если хотите погуще, то достаточно одного стакана воды.

Ну, вот и все, блюдо готово. Готовые куриные желудки с картошкой в мультиварке подаем в горячем виде.

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!