У ребенка рвота после наркоза

Уход за ребенком после наркоза

Здесь вы узнаете, как ухаживать за вашим ребенком после общего наркоза или анестезии.

Что можно делать вашему ребенку

В течение первых 6 часов после наркоза или применения седативных средств ребенок может испытывать головокружение и нарушение равновесия. В этот день ему надо ограничиться только спокойными занятиями: смотреть телевизор или видео, слушать музыку, играть в спокойные игры.

Если операция или исследование под наркозом проводились амбулаторно и после них вы с ребенком возвращаетесь домой, не позволяйте ему в этот день заниматься тем, что требует хорошего чувства равновесия. Игру в футбол или хоккей, ролики, велосипед, плавание и другие активные игры нужно отложить до завтра. Сегодня ребенок должен оставаться под вашим присмотром. Он сможет вернуться к своему обычному образу жизни и занятиям завтра, если врач не предпишет иного.

Что ребенку можно есть и пить

После наркоза очень важно пить. Давайте ребенку негазированную жидкость или жидкую еду: воду, бульон, прозрачный лимонад без газа, прозрачные соки.

Если у ребенка нет расстройства желудка и если его не тошнит после питья, ему можно немного поесть: например, небольшую порцию супа с тостом или крекером. Но пока не давайте ему тяжелой пищи, жареного, бутербродов, еды, содержащей молоко и молочные продукты (сыра, йогуртов, мороженого). После наркоза они могут вызвать боль в животе или рвоту.

Как помочь при расстройстве желудка

Если у ребенка болит живот или его рвет, поите его часто и понемногу. Дайте ему съесть небольшой кусочек подсушенного хлеба или крекер, эта еда часто облегчает расстройство желудка.

Если боль в животе или тошнота длятся больше 6 часов после выхода из наркоза, немедленно сообщите своему врачу или вызовите скорую.

Чем помочь ребенку при боли

Если ребенку предстоит амбулаторная операция под наркозом, заранее проконсультируйтесь с врачом, какое обезболивающее можно будет дать ребенку дома при необходимости. Если вы находитесь в стационаре и ребенок жалуется на боль после операции под наркозом, позовите врача.

Слабость в ногах

Если анестезирующий препарат вашему ребенку вводили в позвоночник в области поясницы, такая анестезия называется эпидуральной. После такой анестезии ребенок может испытывать слабость в ногах. Через несколько часов она должна пройти. Внимательно присматривайте за ребенком, пока его ноги не окрепнут снова.

Как помочь ребенку при повышенной температуре

Нередко после наркоза и операции у детей немного поднимается температура. Она должна снизиться до нормальной примерно в течение дня. Обильно поите ребенка и давайте жаропонижающие препараты, которые назначил врач. Если температура остается высокой, свяжитесь с врачом.

Если что-то в состоянии ребенка вас тревожит, связывайтесь с врачом безотлагательно, не откладывайте до очередного запланированного похода к врачу.

Читайте также:  Рентгеноскопия желудка и двенадцатиперстной кишки

А мне кажется сомнительным, чтобы эти явления были как-то связаны с общей анестезией. Тошнота и рвота в послеоперационном периоде (т.н. PONV) встречаются, особенно у предрасположенных пациентов, но как правило это происходит в ближайшие часы после операции.

Возможно это ротавирусная инфекция (М.б. имел место контакт с носителем инфекции в больнице или дома) или пищевое отравление.

2SavinaMarina
Если бы Вы еще уточнили, что именно это был за анестетик, ответ мог быть чуть более определенным.

В данном случае, 99 % что это был галотан.

Тошнота и рвота в послеоперационном периоде у взрослых и детей совсем не обязательно происходит только в раннем периоде (до 24х часов), вполне возможны эпизоды и достаточно отдалённые (до 72-120 часов после операции, в случае с амбулаторными пациентами такие симптомы будут называться PDNV — postdischarge nausea and vomiting). В конкретном случае трудно что-либо сказать определённо без осмотра. К тому же, судя по описанной картине, ребёнка действительно лучше как можно скорее показать врачу, тк вполне вероятно, что ему могут понадобиться и какие-то более инвазивные вмешательства (та же внутривенная регидратация). Интересно, а какие анальгетики принимались?
Ммм . ну детский возраст, ближайшийй послеоперационный период без особенностей. Как-то очень сомнительно.

Почему у младенца возникает рвота и способы её устранения

Рвота у грудничков встречается часто и служит поводом для беспокойства родителей. Нередко ее путают со срыгиванием. Существует множество причин этого нарушения, от простого переедания, до серьезных патологий. Прежде чем бить тревогу, важно проанализировать симптомы и учесть общее состояние малыша.

Рвотный рефлекс проявляется вследствие реакции организма на определенные раздражители. Это могут быть как незначительные нарушения, так и ощутимые, требующие наблюдения врача.

Все это требует обязательного контроля лечащего врача. Самостоятельная постановка диагноза и назначение лечения недопустимы.

Чтобы определить заболевание, необходимо наблюдать за другими симптомами, сопровождающими рвоту. Рассмотрим наиболее частые расстройс

Необходимость и оправданность общей анестезии уже ни у кого не вызывает сомнений. В хирургическом секторе медицины общий наркоз необходим как воздух. Кроме этого, данный метод применяют стоматологи в особо неприятных ситуациях, гинекологи (при некоторых патологиях), а также врачи многих других специальностей.

Общий наркоз определённо необходим, однако не стоит забывать, что потеря сознания посредством медикаментозного оглушения нервной системы – критическая для организма ситуация, имеющая целый ряд побочных явлений и осложнений.

Перед проведением анестезии врач подробно рассказывает об основных рисках и побочных реакциях. Как правило, пациента знакомят с типовыми осложнениями, а также с индивидуальными рисками, связанными с возрастом, патологиями сердечно-сосудистой системы, онкологической патологией и т.п.

Самое распространённое побочное явление после анестезии. Встречается в каждом третьем случае. Разумеется, при местной (регионарной) анестезии это осложнение встречается значительно реже.

Читайте также:  Как вызвать рвоту после алкоголя

Не торопитесь вставать после операции, тем более – куда-то бежать. Ваш организм не знает о том, что вы важный занятой человек, он понимает только то, что его сначала оглушили химическими препаратами, а теперь зачем-то трясут. В итоге – стошнить может в самый неподходящий момент;

Если вас беспокоит сильная боль (неправильно оттитрован анестетик, например), то терпеть не надо – сообщите медсестре или врачу, т.к. может стошнить от боли;

После эндотрахеального наркоза (самый популярный вид общей анестезии) может наблюдаться боль в горле, боль при глотании или во время разговора. Это последствия не вполне удачной интубации. Связано это, как правило, с анатомическими особенностями пациен

Несмотря на то, что наркоз начал применяться еще во времена первобытного человека, современные простые обыватели знают о нем совсем немного. И эти незнания порождают множество необоснованных страхов, которые многократно усиливаются, когда речь заходит о необходимости общей анестезии для детей. А такая необходимость возникает не только при проведении операций на внутренних органах.

Тем не менее, для осуществления общего наркоза применяются препараты, которые в отдельных случаях могут вызвать послеоперационные осложнения и нежелательные последствия. И именно это чаще всего вызывает у родителей тревогу и страх.

Внутримышечный — анестетик (обычно Кетамин) вводится инъекционным путем в мышцу. Такой способ не позволяет точно спрогнозировать продолжительность его действия и сопряжен с повышенными рисками послеоперационных осложнений, а потому в современной анестезиологической практике он применя

Операция под общим наркозом у человека любого возраста вызывает беспокойство. Взрослые люди выходят из наркоза по-разному – кто-то отходит от процедуры легко, а кто-то плохо, очень долго восстанавливаясь. Дети, помимо общего нарушения самочувствия, не осознают происходящего и не могут адекватно оценивать ситуацию, поэтому операция под общим наркозом может стать большим стрессом.

Современные препараты для наркоза практически не оказывают негативного влияния на ребенка и быстро выводятся из организма, что обеспечивает легкий период восстановления после общего обезболивания. Для наркоза детям в большинстве случаев применяются ингаляционные способы введения анестетика – они всасываются в кровь в минимальной концентрации и выводятся органами дыхания в неизмененном виде.

Выход из наркоза происходит под строгим контролем врача-анестезиолога и начинается сразу после прекращения введения анестетика. Специалист внимательно следит за жизненными показателями ребенка, оценивая эффективность дыхательных движений, уровень артериального давления и число сердечных сокращений. Удостоверившись, что состояние пациента стабильно, его переводят в общую палату.

Тошнота и рвота всегда сигнализируют о том, что в организме имеются определенные нарушения. По сути, р

Появившись еще в середине девятнадцатого века, наркоз стал прорывом для медицины. До его открытия многие заболевания, такие как аппендицит, острый холецистит, проникающие ранения были для человека смертельными. В настоящее время анестезия позволяет делать операции любой сложности, спасая миллионы жизней ежегодно.

Читайте также:  Детский гастроэнтеролог в гомеле платно где пройти

Основная цель анестезии – выключение болевой чувствительности и автоматических неврологических рефлексов, развивающихся в ответ на боль и повреждение тканей (тахикардия, изменение кровяного давления, сужение периферических сосудов), что позволяет делать необходимые манипуляции.

Местная. Применяется при локализованных патологических процессах кожных покровов и слизистых. Анестезия может быть поверхностной и инфильтративной, в зависимости от необходимой глубины вмешательства.

Проводниковая. Позволяет выключить боль по ходу нервного ствола, и делать более масштабные операции без наркоза. Современные методы проводниковой анестезии: эпидуральная и спинномозговая. Они помогают отключать болевую чувствительность целых конечностей, а также брюшной полости и полости малого таза, и делать полостные операции, а также операции на суставах, не выключая сознания пациента.

Наркоз. Общая анестезия отключает болевую чувствительность, а также рефлекторный автоматизм всего тела человека, позволяя делать сложные и длительные операции. Именно благодаря наркозу развиваются новые высокотехнологичные операции и методы лечения.

У сына утром обнаружили что письюн мошонка и вокруг нее сыпь маленькие красные прыщики напух и красный одновременно у нас белый налет и язвочки ворту. Педиатр выписала нам мазь тырозур для писюна мы мазали 3 дня, сначал

Для любого вида анестезии необходимы препараты, действующие на нервную систему и блокирующие передачу болевых импульсов. Для местной и проводниковой анестезии используют препараты, которые действуют на периферические нервные волокна, они не оказывают действия на головной мозг и поэтому

Такой симптом, как рвота, у маленького ребенка может быть неопасным признаком, если, к примеру, появляется после переедания. Однако намного чаще рвотой организм ребенка сигнализирует взрослым о разных заболеваниях. Почему у ребенка могут появиться приступы рвоты, чем это опасно и как можно помочь малышу?

Успокоить ребенка и впредь постараться не купать и не трясти ребенка после еды, а также не давать ему больше еды, чем он должен съедать в своем возрасте.

Вызвать педиатра, чтобы убедиться, что причиной рвоты действительно является смена смеси. Вместе с врачом подобрать подходящее питание и не менять его, если нет веской причины.

Понаблюдать некоторое время за ребенком и быть более осторожными с введением новых блюд прикорма. Давать малышу только свежие и не просроченные продукты.

Беспокойным поведением ребенка, обильным слюнотечением, проблемами с дыханием, иногда слизью и кровью в рвотных массах

Без промедления обратиться за медицинской помощью, поскольку это опасная хирургическая патология, которая у новорожденных и грудных малышей отличается большим процентом летальности.

Читайте также
Adblock
detector