У воробьева рак желудка

Почему губернатор Подмосковья должен уйти в отставку.

В самом деле, застройка Подмосковья при Воробьеве ведется нездоровыми темпами, что порождает минимум два следствия – ухудшение экологии и рост числа обманутых дольщиков (о скором решении проблем с которыми постоянно заявляет губернатор).

Жители региона относятся к своему губернатору скорее негативно, несмотря на огромные деньги, которые правительство области тратит на пиар. Чиновники также не в восторге: укрупнение городских поселений оставило многих из них без работы, и для руководства, скажем, Ивантеевки отставка губернатора – вопрос жизни и смерти, поскольку город вот-вот присоединят к соседнему Пушкино.

Сокращение аппарата – одна из немногих позитивных инициатив губернатора, но и она, как видим, ударила по его положению. Еще в 2015 году Воробьев громко заявил о сокращении численности областных чиновников на 45%. Однако на деле госслужащие так и не были уволены, а лишь переведены в некий другой статус с сохранением прежних зарплат.

Воробьеву решительно не хватает политического веса, он находится в полной зависимости не только от федеральных властей, но и от московской мэрии. Именно при нем пенсионеры Подмосковья потеряли право бесплатного проезда в Москве. Именно он не смог остановить расширение свалок: сейчас Москва воспринимает окружающую область как большой мусорный контейнер. Именно при нем начались бесконтрольные застройки природоохранных зон, подобно тому, как это происходит в поселке Павлово-2. Именно при нем была разработана варварская программа строительства мусоросжигательных заводов по устаревшей технологии – вместо раздельного сбора мусора и глубокой его переработки, принятой во всем нормальном мире.

Воробьеву не хватило воли даже отправить в отставку министра по долевому жилищному строительству Александра Когана, главного виновника проблем с дольщиками в регионе – этот оренбургский варяг чудесным образом перескочил в кресло министра экологии и теперь щедрой рукой нарезает заповедные участки региона для правильных людей. Дело дошло до того, что общественность открыто на митингах требует не только отставки Когана, но и суда над ним: понятно, что такой министр бросает тень и на свое непосредственное руководство.

Если данные слухи верны, перед нами серьезная этическая проблема. Утаиванию болезни от избирателей – испытанному приему, которым пользовался еще Борис Ельцин, – не может быть оправданий. Право на личную жизнь отступает там, где на кону стоит благополучие огромной (по числу жителей) области. Ее лидер должен быть здоров, обладать невероятными трудолюбием и энергией, оперативно решать самые сложные вопросы и быть в курсе всех проблем вверенного ему региона.

Читайте также:  Свежий огурец при панкреатите

В связи с возможным диагнозом Воробьева злым каламбуром выглядит возможное назначение вместо него Анастасии Раковой, вице-мэра Москвы – дамы, предельно близкой к недавно разведшемуся с женой Сергею Собянину.

Как видим, ни одного настоящего тяжеловеса в списке кандидатов нет: очевидно, кураторам этого процесса очень важно уберечь московского мэра от сколько-нибудь самостоятельного оппонента в области. А это значит, что число проблем региона по-прежнему будет только расти.

Несмотря на то, что Андрей Юрьевич Воробьев является публичным человеком, начальный этап его биографии представляет собой если не тайну, покрытую мраком, то, во всяком случае, вызывает много вопросов у дотошного исследователя.

Посудите сами. Точно известно, что родился Андрей Воробьев в городе Красноярске, в студенческой семье Юрия Леонидовича и Людмилы Ивановны Воробьевых. Известно точно, что Андрей Воробьев окончил школу в родном Красноярске в 1987 году (его отец к тому времени был первым секретарем горкома небольшого городка Сосновоборска, фактически пригорода Красноярска, где располагался Красноярский завод автомобильных и тракторных прицепов). А дальше начинаются неясности.

Например, в официальной биографии Андрея Воробьева указано, что в период с 1988 по 1989 год он проходил срочную службу во внутренних войсках МВД СССР, в Оперативной дивизии особого назначения им. Ф.Д. Дзержинского. Почему он служил год понятно, в то время призыву подлежали, в том числе, студенты дневных отделений вузов, а в 1989 году они все были уволены из рядов ВС вне зависимости от срока службы. Но тогда возникает вопрос: почему не указан вуз, в котором учился Воробьев до призыва и куда он вернулся после увольнения в запас?

Бизнес Андрея Воробьева

Как бы то ни было, Андрей Воробьев занялся бизнесом, который был самым разноплановым и включал в себя даже поставки спирта из Северной Осетии. Но особенно успешно у Воробьева пошли дела, когда он занялся импортом минтая и семги из Норвегии.

Читайте также:  Щелочная минеральная вода без газа названия список при панкреатите

Политик Андрей Воробьев

Но Андрею Воробьеву уже было тесно в мире бизнеса, ему хотелось попробовать себя в политике, благо такая возможность представилась в 2000 году. В январе этого года старинный приятель его отца, глава МЧС Сергей Шойгу, стал вице-премьером Правительства РФ, не оставляя при этом поста министра.

Ежемесячно от каждого из 42 региональных отделений партии удавалось привлекать от 10 до 150 тысяч рублей. Взаимодействовал Андрей Воробьев и со спонсорами, которые проводили пожертвования и по неофициальным каналам.

Офшор Воробьева

Диссертация Воробева

Дмитрий Медведев и Андрей Воробьев

Воробьев в Красногорске

В 2012 году со своего кресла с треском слетел глава военного ведомства Анатолий Сердюков, переквалифицировавшийся вскоре из министра в фигуранты уголовного дела. На его место был назначен подмосковный губернатор Сергей Шойгу, который не только долгое время был всероссийским спасателем, но и являлся старым приятелем отца Андрея Воробьева еще со времен их совместной работы в Красноярске.

Сергей Шойгу и Андрей Воробьев

Поэтому ничего удивительного, что в ходе голосования Андрей Юрьевич набрал 79 процентов голосов избирателей (для сравнения, Сергей Собянин в этот же день на выборах мэра Москвы с 51 процентом голосов едва сумел избежать второго тура), тогда как его ближайший преследователь, кандидат от КПРФ Константин Черемисов не получил и восьми процентов.

Губернатор Андрей Воробьев

Слева: Андрей Воробьев и Александр Двойных

Семейная жизнь Воробьева сложилась крайне непросто. Его супруга Маргарита скоропостижно скончалась, оставив ему двоих детей. В настоящее время Андрей Воробьев состоит в гражданском браке с другой женщиной, которая также имеет двоих детей от прежнего брака. В ноябре 2013 года у них родился общий ребенок.

За время своей предвыборной кампании Андрей Юрьевич Воробьев раздал много обещаний, не задумываясь о реальности их исполнения. Сейчас, зачастую, он старается и не вспоминать о них, тем более что они были даны ради самопиара, а не для того, чтобы быть исполненными. Поэтому все больше людей в области разочаровываются в возможностях губернатора изменить их жизнь к лучшему.

Читайте также:  Боль в животе у ребенка без температуры и рвоты что принимать

Если честно, то устал читать в одиночку новости о губернаторе Воробьёве.
Охота узнать ваше мнение.
Новости эти — и из жёлтой прессы, из нормальных СМИ — тоже начали просачиваться.

Много нового узнал:
и 170 ярдах, которые хочет потратить Начальник Области в новом году;
и о его неладах с Думским комитетом по местному самоуправлению;
и о возможно онкологическом заболевании (и об этом даже написали ретивые журналисты);
и о том, что федеральные телеканалы с сентября уже избегают показывать Начальника Области.

Вот самая понравившаяся:

Комитет Госдумы по федеративному устройству и местному самоуправлению назвал объединение муниципалитетов в Московской области противоречащим закону. Также подмосковную муниципальную реформу раскритиковали в президентском Совете по правам человека. В Мособлдуме и экспертном совете Всероссийского совета местного самоуправления считают преобразования законными.

Андрей Перцев, Наталья Корченкова, Максим Иванов, Наталья Городецкая

Сразу уж и вторую статью опубликую, про «пропажу» Начальника Области.
Пишут, что заболел:http://www.glazey.info/components/news/view/social/V-gnezde-nazrevaet-panika/

Между тем приходят тревожные сообщения, что губернатор Подмосковья не катается на горных лыжах где-нибудь на фешенебельном курорте. А лежит в больнице. И не с ОРЗ, а с онкологией. Хотелось бы пожелать Андрею Юрьевичу здоровья, но пока дела не так хороши. Предположительно, у губернатора диагностируют рак желудка.

Эта злокачественная опухоль — одно из наиболее распространённых онкологических заболеваний. От рака желудка в мире ежегодно погибает до 800 000 человек. Чаще болеют мужчины возрастом — к пятидесяти или младше.

Желудок в плане психосоматики — это не только орган переваривания пищи, но и «переваривания», переработки жизненных ситуаций. Рак желудка, как говорят эзотерики и психологи, возникает, если человек постоянно спорит с миром, не принимает чужого мнения, отрицает очевидное. Во что бы то ни стало пытается доказать свою правоту. Психосоматика желудочных расстройств указывает на то, что человек не уверен в себе.

Как и при многих других видах рака, исход и эффективность лечения болезни во многом зависит от стадии заболевания.

Читайте также
Adblock
detector