Умерла от рака желудка актриса

Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.

Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский узнал о диагнозе в 2015 году: у него обнаружили опухоль головного мозга. Он отменил все концерты и отправился на лечение в одну из лучших клиник Лондона. Пройдя первый курс химиотерапии, Хворостовский продолжил ездить по миру, выступая в самых известных театрах. 22 ноября 2017 года стало известно о смерти баритона.

7 апреля 2013 года в США у певицы Жанны Фриске и телеведущего Дмитрия Шепелева родился сын Платон. О своей болезни Фриске узнала в июне того же года, когда была на отдыхе. Сверлящую головную боль и сильную слабость певица поначалу списывала на усталость.

Близкие поняли, что надежды нет, за пять дней до смерти Жанны.

Артист прошел курс химиотерапии в немецкой клинике, а затем ему сделали биопсию. В начале 2017 года состояние здоровья 69-летнего Задорнова значительно улучшилось, и он отправился на реабилитацию. 10 ноября того же года Михаила Николаевича не стало.

В 2000 году актриса Любовь Полищук попала в серьезную автомобильную аварию и получила травму позвоночника, которая позже привела к саркоме (отдельный вид онкологического заболевания).

Актриса успешно прошла курс лечения, который позволил ей надолго вернуться к съемкам в кино. Болезнь вновь дала о себе знать уже в 2006 году. Тогда артистка оказалась буквально прикована к постели. Через пару месяцев Любовь Полищук умерла во сне.

После курса химиотерапии израильские врачи отметили некоторые улучшения. Актер вернулся в Москву, где продолжил лечение. 3 января 2008 года Александр Абдулов скончался в возрасте 54 лет.

В 2008 году Олег Янковский пожаловался врачу на постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. Актер сильно похудел. Он обращался за помощью к немецкому онкологу, но лечение не помогло. 10 апреля 2009 года Янковский сыграл свой последний спектакль. Вскоре у актера открылось внутреннее кровотечение, и 20 мая 2009 года народный артист СССР скончался. Ему было 65.

В СМИ ходили слухи, что у сына Олега — Филиппа Янковского — тоже обнаружили онкологическое заболевание, но актер опроверг эти сообщения. Филипп рассказал, что болел гематологическим заболеванием, но уже давно вылечился.

В конце ноября 2009 года актриса Анна Самохина из-за внезапных болей в желудке решила пройти гастроскопию. Врачи диагностировали рак желудка в четвертой, последней стадии.

Петербургские врачи назначили актрисе курс химиотерапии, но это только ухудшило ситуацию, добавились сильнейшие боли в области печени. Облегчали состояние наркосодержащие лекарственные препараты.

Причиной заболевания могли стать сомнительные диеты, на которых Анна сидела годами, а также инъекции стволовых клеток. Ускорить развитие болезни могли жизненные неурядицы, сильные стрессы и курение.

Зарубежные врачи отказались браться за такой случай. Тогда Анна Самохина отказалась от лечения и переехала в хоспис, где умерла 8 февраля 2010 года.

Актер Валерий Золотухин с декабря 2012 года несколько раз попадал в больницу. Обследование выявило у него глиобластому — агрессивную опухоль мозга. Врачи боролись за здоровье артиста около месяца, ввели его в медикаментозную кому, но страшный диагноз не давал надежд на выздоровление. 30 марта 2013 года Валерий Золотухин умер, не приходя в сознание.

Актер и режиссер Михаил Козаков почти полгода боролся в Израиле со страшным диагнозом. Врачи обнаружили у него рак легких в последней стадии и глаукому, актер пережил клиническую смерть и лечение в клинике неврозов. После выписки Козаков жил в израильском доме престарелых. 22 апреля 2011 года он умер в клинике.

По словам поэтессы Людмилы Петрушевской, в театре все знали, что Олег Николаевич Ефремов смертельно болен. Сам худрук никогда не жаловался, но везде возил с собой аппарат, поддерживавший дыхание. Дочь рассказывала: ни один курс лечения он не доводил до конца. Даже в больнице Олег Николаевич не давал спуску окружающим, постоянно работал. 24 мая 2000 года актера не стало.

Иосиф Кобзон страдал от онкологического заболевания на протяжении 13 лет. Певец перенес несколько операций и курсы химиотерапии. Иосифу Давыдовичу пришлось лечиться от воспаления легких и инфекционной болезни почек. В легких также обнаружили тромб. Врачи поддерживали состояние артиста долгие годы, помогая оставаться на сцене и вести политическую деятельность. Народный артист СССР скончался 30 августа 2018 года.

Читайте также:  Что делать если тошнит с похмелья и болит голова

Ситуацию осложняли серьезные проблемы с сердцем и вредные привычки: актер много курил. Не приходя в сознание, Илья Олейников умер 11 ноября 2012 года.

Однажды у Любови Орловой началась рвота. Врачи Кунцевской больницы, куда доставили знаменитую пациентку, решили, что у нее камни в желчном пузыре, и назначили день операции. Однако никаких камней у Орловой не было. Сразу после операции хирург позвонил ее мужу Григорию Александрову и сообщил, что у Любови Петровны рак поджелудочной железы.

Диагноз от нее скрывали. Орлова ничего не знала и чувствовала себя гораздо лучше. Она даже попросила привезти в палату балетный станок, у которого привыкла начинать каждый свой день. Александров привез станок, и его умирающая супруга по полтора часа в день занималась гимнастикой. Стонала от боли, но продолжала. Любовь Орлова умерла в Кремлевской больнице.

Борьбу с раком Валентина Толкунова вела несколько лет. В 2009 году ей удалили опухоль в мозгу, ранее была сделана мастэктомия, проведено несколько курсов химиотерапии. Однако в 2010-м болезнь начала резко прогрессировать. У певицы диагностировали рак молочной железы в четвертой стадии с метастазами в мозге, печени и легких.

Журналисты сообщали, что Валентина Васильевна отказалась от курса химиотерапии и даже не стала переводиться в онкоцентр. Ее не стало 22 марта 2010 года.

Олег Жуков скончался от опухоли головного мозга 9 февраля 2002 года. Ему было всего 28 лет.

В 1980 году у Анны Герман обнаружили рак — опухоль кости. Певица долго и практически безрезультатно лечилась, перенесла множество операций, но не переставала выступать. Чтобы скрыть слезы от боли, Герман иногда пела в темных очках. Несмотря на плохое самочувствие, Герман улетела в Австралию, где должна была выступить по контракту, но из-за болезни гастроли были прерваны.

Величайшая певица современности Елена Образцова скончалась в январе 2015 года в одной из клиник Германии. Спустя несколько часов появилась информация: причиной кончины Образцовой стало тяжелое заболевание — рак крови. Непосредственной причиной смерти стала остановка сердца. Оно просто не выдержало изнурительного лечения.

9 января 2009 года Патрик Суэйзи попал в больницу с воспалением легких. Через неделю его выписали, а в апреле врачи сообщили Суэйзи, что в его печени появились метастазы. 14 сентября 2009 года актера не стало.

Уолт Дисней выкуривал по три пачки сигарет в день. После того как мультипликатор 15 декабря 1966 года умер от рака легких, его компания отказалась от показа сигарет в своих фильмах.

Рак такого типа влияет на простату, расположенную в средней части таза, прямо под мочевым пузырем. Рак предстательной железы является самой распространенной — после рака кожи — формой у мужчин. В большинстве случаев это заболевание успешно лечится, но иногда, как случилось с Хоппером, оно распространяет метастазы на кости и убивает.

На этой неделе онколог Григорий Кобяков рассказал о статистике заболеваемости злокачественными опухолями головного мозга в России. Сейчас на 100 тысяч человек приходится 23 случая заболеваемости первичными опухолями головного мозга. Самая проблемная опухоль головного мозга, по мнению Кобякова, — это глиобластома. Она сразу возникает в форме четвертой степени злокачественности. Врач также назвал основные симптомы, по которым можно распознать злокачественную опухоль мозга.

По данным на сентябрь, в России зарегистрировано 3 млн 700 тысяч человек, страдающих онкологическими заболеваниями. При этом показатели смертности остаются довольно высокими: в течение первого года умирает около пятой части заболевших.

Специалист считает, что на развитие рака влияют алкоголь, курение, жирное красное мясо и отказ от спорта. При этом генетический вклад в заболеваемость составляет всего 15–20%, остальное — это образ жизни, добавил эксперт.

Читайте также:  Химиотерапия после удаления желудка при раке

В январе 2019 года Андрей Игоревич перенес шестую операцию. По словам близких, актеру удалили более 2,5 метров кишечника. Зимой артист надеялся, что рак отступил. Коллеги актера от души желали ему выздоровления и даже объявляли сбор средств на восстановление здоровья актера. Однако 23 июня 2019 года 59-летний Андрей Харитонов скончался после очередного рецидива.

В феврале 2005 года Николай Петрович попал в тяжелую автоаварию и перенес трепанацию черепа.

Артист уже не сумел восстановиться полностью, хотя его жена Людмила Поргина прилагала все силы к реабилитации. В сентябре 2017 года у Караченцова диагностировали неоперабельный рак легких. Более года актера лечили в клиниках Москвы и Германии, однако 26 октября 2018 года он скончался — за день до 74-го дня рождения.

Несколько лет назад у Александра диагностировали рак предстательной железы. Артист боролся с онкологическим заболеванием и проходил курсы лечения в США. Кузнецов старался сохранить иронию и оптимизм, продолжал сниматься в кино. 6 июня 2019 года после очередного рецидива актер ушел из жизни — ему было всего 59 лет.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в лондонском хосписе. 55-летний артист два с половиной года мужественно боролся с раком. В 2015 году у оперного певца диагностировали опухоль мозга. Через год у Дмитрия появилась после лечения надежда на выздоровление.

Осенью 2016 года стало известно, что уже год сатирик Михаил Задорнов борется с опухолью головного мозга. Артист не хотел привлекать внимание СМИ, но вынужден был сообщить о курсе химиотерапии, отменяя концерты с долгими перелетами. Задорнов понимал, что рак мозга чаще всего приводит к летальному исходу, и привел все свои дела в порядок. В завещании сатирик разделил имущество так, чтобы никто из близких не был обижен. 69-летний артист скончался 10 ноября 2017 года и похоронен в Юрмале, рядом с могилой отца — писателя Николая Задорнова.

Певица и актриса Жанна Фриске узнала о том, что больна редкой формой рака, во время беременности. Артистка не отказалась от материнства. Вскоре после рождения в апреле 2013 года сына Платона Жанна стала испытывать сильные головные боли.

Для лечения неоперабельной опухоли головного мозга — глиобластомы — артистка улетела в США.

В 2014 году певице стало лучше, она отказалась от инвалидной коляски и вновь передвигалась самостоятельно. Однако болезнь вернулась — 15 июня 2015 года 40-летняя Фриске умерла, проведя последние три месяца жизни в коме. Сына Платона воспитывает отец — телеведущий Дмитрий Шепелев.

Романтичная и хрупкая Вера Глаголева запомнилась поклонникам как талантливая актриса, режиссер и сценаристка. Артистка была замужем за Родионом Нахапетовым, а после развода встретила Кирилла Шубского. Вера Витальевна воспитала трех дочерей и успела увидеть троих внуков — Полину, Кирилла и Мирона. Актриса предпочитала не афишировать частную жизнь: большинство поклонников узнало ее болезни одновременно с известием о смерти. 61-летняя Вера Глаголева скончалась от рака желудка в Баден-Бадене 16 августа 2017 года.

В Санкт-Петербурге в возрасте 47 лет скончалась актриса Анна Самохина, у которой был обнаружен рак желудка в четвертой стадии. Артистка умерла в ночь на понедельник, сообщил «Интерфаксу» ее друг Николай Поздеев. «Еще вчера в семь вечера с ней разговаривали, все было в порядке. Она умерла ночью», — сказал он.

Похороны пройдут, предположительно, в среду. «Скорее всего, гражданская панихида пройдет в Доме актера, а отпевание и похороны на Смоленском кладбище», — рассказал Поздеев.

Анна Самохина родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск Кемеровской области. Вскоре после ее рождения семья переехала в Череповец. С семи лет Анна обучалась игре на фортепиано; сначала она занималась музыкой дома, а потом в музыкальной школе, пишет РИА «Новости».

В 1978 году Анна поступила на актерское отделение Ярославского театрального училища. В 1982 году, по окончании училища, ее распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону, в котором актриса прослужила до 1988 года.

В 1987 году Анна Самохина дебютировала в кино, сыграв главную женскую роль в фильме режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф». Ее дебют оказался столь удачным, что режиссер Юрий Кара пригласил ее на главную роль в фильме «Воры в законе». Затем актриса с успехом снялась в фильме Яна Фрида «Дон Сезар де Базан» и в исторической драме Виталия Мельникова «Царская охота».

Удачные работы в кино послужили поводом для переезда в Ленинград, где Самохина в 1989 году стала актрисой театра имени Ленинского комсомола (сейчас Санкт-Петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом»). Здесь она играла в спектакле «Шведский замок» по пьесе Франсуазы Саган.

В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной было уже несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

В это же время она возглавила студию «Диапазон» и как художественный руководитель студии представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по роману «Князь Серебряный» Алексея Толстого.

В конце 1990-х она вернулась на киноэкран в роли Зинаиды Волошиной в криминальной комедии Виталия Москаленко «Китайский сервиз», в 1999 году появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей». В 2001 году на экраны страны вышел сериал «Черный ворон», в котором Анна Самохина сыграла потомственную колдунью.

Некоторое время актриса оставалась вне театра. В 2003 году она вернулась на сцену, сыграв главную роль в спектакле «Наполеон и Жозефина» чешского драматурга Иржи Губача, поставленном тольяттинским театром «Колесо». Позже Самохина играла в спектакле московского «Театрального центра на Коломенской» «Влюбленный Мопассан».

В последнее время Анна Самохина работала в антрепризах: в театре «Русская антреприза им. Андрея Миронова», Санкт-Петербургском антрепризном Театре Комедий. С большим успехом она играла роль маркизы де Мертей в российско-французской постановке по роману Шодерло де Лакло «Опасные связи», в спектаклях «Мастер и Маргарита», «Падшая жена инженера Мамбретти».

В последние годы Анна Самохина много снималась в сериалах. После «Черного ворона» она снялась в третьем блоке сериала «Бандитский Петербург», в сериалах «Повторение пройденного», «Три цвета любви», «Гаишники», «Любовь — не то, что кажется». Последний фильм с ее участием – «Дом без выхода».

Анна Самохина являлась совладелицей петербургских ресторанов «Граф Суворов» и «Поручик Ржевский». Это вторая профессия, которая ей очень нравилась. Кроме того, актриса занималась общественными делами в Санкт-Петербурге.

Первым супругом Анны Самохиной был ее однокурсник по Ярославскому театральному училищу Александр. Их брак распался спустя пятнадцать лет. От него у артистки дочь Саша (1983 г.р.). В 2004 году она окончила Санкт-Петербургскую Академию театральных искусств и уже снялась в кино, играла в антрепризных спектаклях вместе с мамой.

Второй муж Анны Самохиной Дмитрий — владелец кафе в Питере. Он помог актрисе организовать свой собственный ресторанный бизнес.

Анна Самохина выходила замуж и в третий раз – за одного из своих старых приятелей Евгения (офицер-таможенник в отставке), но и этот брак оказался неудачным.

Последний фильм Самохиной выйдет через полгода после ее смерти

По трагическому совпадению последний фильм с участием покойной актрисы, «Псевдоним для героя» выйдет на российские экраны 8 июля, спустя ровно пять месяцев после ее кончины. «Это именно совпадение, поскольку дата выхода этой работы была определена еще до Нового года», — сообщили ИТАР-ТАСС прокатчики картины.

Известно, что режиссером картины стал Роман Качанов, известный по фильмам «Даун Хауз» и «ДМБ». А главную роль в комедии исполнил Гоша Куценко, который перевоплотился в современного Робин Гуда и настоящего филантропа. Также в картине заняты Рената Литвинова, Алексей Панин, Федор Бондарчук, Артемий Троицкий и другие. Анна Самохина играет в картине роль давней любви главного героя.