Ментос и кока-кола в желудке

Пусть каждый вложенный рубль станет кирпичиком не только в стены нашего Храма, но и в основание духовного возрождения нашего сообщества. Давайте вместе создадим место, наполненное любовью, миром и благословением для всех нас и наших потомков.

 Пожертвования можно приносить в воскресенье каждой недели в свечной киоск нашего храма или на карту священника ЦМРБанк(Мир) : 2204 4001 0013 9171.

Сладкие газированные напитки способны привести к ожирению, вызвать кариес и диабет.

Тем не менее миллионы людей продолжают потреблять их ежедневно, зная все это.

Если этого недостаточно, то тогда стоит упомянуть о продуктах, с которыми не стоит употреблять колу, так как это может вызывать еще более неприятные эффекты.

В этой статье мы объясним, что будет, если часто потреблять колу с определенными продуктами питания.

Кола: польза и вред

Но для начала стоит рассказать о плюсах употребления Кока-колы:

— кофеин в напитке бодрит и во время головных болей он расширяет сосуды, усиливая эффект обезболивающих

— из-за высокого содержания сахара, этот напиток может быть полезен диабетикам, у которых резко падает уровень сахара в крови

— негазированная кола рекомендуется при расстройстве желудка.

Вред колы

С чем нельзя пить колу

Это правда, что если вы бросите пакет жевательных Mentos в 2-литровую бутылку Coca-Cola, карамель войдет в реакцию с углекислым газом в напитке.

Это происходит потому, что шероховатая поверхность Mentos нарушает притяжение между молекулами воды напитка, создавая пространство, в котором образуются пузырьки углекислого газа. Однако, после того, как вы выпьете газировку с ментосом, начнется выделение газа, что приведет с сильной боли в желудке.

Растворимый, измельченный, капучино или латте — какой из них вы выберете? Кофе пьют не только ради вкуса, но и для стимуляции. Если грамотно его употреблять, то никакого вреда здоровью он не принесет. Но что, если выпить одновременно кофе и колу?

Количество сахара в коле может усугубить гипогликемию, а также привести к развитию диабета. Не рекомендуется смешивать оба напитка, так как их свойства могут вызвать очень неприятный кислотный эффект в желудке, а большие дозы колы и кофе могут быть смертельными. Рекомендуется употреблять одну чашку кофе в день. Не забывайте, что не только в кофе, но и в коле много кофеина.

Если в течении короткого интервала времени выпить колу и молоко, в вашем желудке сформируется странная и непривлекательная субстанция. Смешивать эти два напитка совсем не стоит. Фосфорная кислота в коле входит в реакцию с молоком, делая его молекулы намного более плотными. Через час в вашем желудке образуется неприятное вещество. Если не хотите, чтобы вас стошнило, не смешивайте эти два напитка.

Кола и вред, наносимый организму

Вещество, которое делает соусы пряными, называется капсаицином, и оно основано на маслах. Кола производится из воды и не может поглощать это вещество, поэтому в конечном итоге они будут отделены друг от друга. Лучше бы вам не знать, что будет у вас в животе, если вы выпьете немного кока-колы, смешанной с острым соусом. Также не рекомендуется пытаться успокоить зуд с помощью алкогольного напитка, поскольку это может существенно ухудшить ваше состояние.

Одна банка колы содержит 39 граммов сахара, что составляет примерно 9 и 1/3 чайных ложек сахара. Однако, если мы прочитаем список ингредиентов, то не сможем увидеть слово «сахар». Почему? Во многих странах вместо него используют что-то другое, что изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если мы смешаем данный напиток со сладостями, то получим слишком большую дозу сахара, из-за чего ухудшится самочувствие, появится головокружение и даже дезориентация. Будьте осторожны с потреблением сахара. Были случаи остановки сердца после слишком большого его потребления.

Вред Кока-колы

Фенилаланин или кола без сахара

Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.

Читайте также:  Бандажирование желудка в махачкале аскерханова

Все вы, наверное, слышали страшные истории о том, как один мальчик из Бразилии съел Mentos и запил его кока-колой, а потом лопнул! А девочка с острова Тумба-Юмба выпила колу, заела ее таблеткой Mentos – и у нее разорвало желудок! Друзья, придется вас разочаровать – это легенды.

Что происходит на самом деле

Исследователи решили проверить правильность этих утверждений экспериментом на свином желудке. В итоге ничего не произошло. Дело в том, что когда Coca-Cola и Mentos попадают в желудок, вызванные реакцией газы там не задерживаются. И максимум, что вам может грозить – усиленный метеоризм и вздутие живота. Последствия, конечно, неприятные, но никого не разрывает. Добровольцы, которые рискнули провести эксперимент на себе, подтвердили, что это действительно так.

Ментос мгновенно реагирует с Coca-Cola

Как разыграть знакомых?

Вы хотите устроить такой сюрприз кому-нибудь на 1 апреля? Тогда возьмите таблетку Mentos, проколите в центре иглой и проденьте сквозь нее нитку. Берите нитку белого цвета, чтобы она не выделялась на фоне таблетки. Затем накрутите нитку на горлышко бутылки с Coca-Cola. В итоге, таблетка должна находиться у основания горлышка, чтобы ее не было видно, и она не касалась напитка. Этого проще будет добиться, если бутылка будет большого объема. Затем смело ставьте напиток в холодильник.

Используйте этот фокус для развлечения!

Теперь на Е1.RU cамые интересные новости страны! Важные публикации и резонансные новости других городов «Сети городских порталов» вы можете читать в специальном разделе «Рекомендуем».

Все новости

Спойлер: от этих продуктов вы не умрете, но бессонная ночь гарантирована

Настало время восхитительных экспериментов!

Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов (коллаж)

Еще недавно мы открывали о продуктах правду, которую не хочется знать, а теперь решили покорить новые глубины человеческого организма и того, как он взаимодействует с разной едой. Думаете, арбуз с хлебом безопасен, а пиво с арахисом после тренировки вернет вас к жизни? Давайте проверим вместе с диетологом Ириной Бородиной.

Селедка с молоком приводит к завороту кишок?

Легендарное сочетание, которое невозможно обойти стороной

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Все только и говорят, что дуэт селедки и молока не то чтобы вызывает проблемы с пищеварением, но может обеспечить заворот кишок. Откуда появился этот миф — неизвестно, потому что никто не видел живого человека, который пробовал такой набор продуктов, но все откуда-то в курсе, что это небезопасно.

Если вы все же попали в список счастливчиков, кто не мог найти себе места после подобного обеда, не торопитесь об этом всем рассказывать. Во-первых, имидж вам это уже не поправит, а во-вторых, рыба не виновата! (Впрочем, как и ее молочный напарник.) Употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко (привет, лактазная недостаточность). Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.

Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если все это исключено, продолжайте удивлять близких фокусами с поеданием.

Яичница с беконом повышает риск онкологии?

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Вам все еще кажется, что яичница с овощами слишком скучная и пустая и в ней определенно не хватает бекона? Тогда эта глава для вас. Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина. В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

Читайте также:  Статистика язвенная болезнь желудка

Более того, бекон относится к красному мясу. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневное его употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине ученые советуют свести его употребление к минимуму.

Поэтому в данном случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба вместо бекона.

Помидоры и сыр — это лишняя соль, которая отложится в суставах?

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Можете не переживать, сыр, объединившийся с томатами, не отложится солью в ваших суставах. Здесь все куда интереснее.

Вообще, сыр — это натуральный концентрат молока. Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе, скажем, моцареллы, адыгейского, рикотты, колби-джека, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или в голубом сыре. Тут опять же все зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бонусом давайте посмотрим на любимое многими блюдо — пасту с томатным соусом и сыром. Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, коими и являются макароны, — это тяжело для желудка. Когда вы вдобавок щедро посыпаете блюдо сыром, переваривание становится еще более проблематичным. После подобного обеда хочется отдохнуть, лучше полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого и придумали сиесту, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.

Арбуз и бородинский хлеб могут забродить в желудке?

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Многие всерьез налегают на арбузы, чтобы похудеть. Арбузная диета подразумевает, что вы вообще ничего не едите, кроме этой огромной ягоды из расчета килограмм мякоти на килограмм собственного веса в сутки. А если организм начинает отрицательно реагировать на такое монопитание, рекомендуют закусывать его черным хлебом или сыром. Мы не стали проводить подобный эксперимент на себе, но узнали, что не всем такая диета подойдет.

У вас в анамнезе есть заболевания ЖКТ (энтероколит, атрофия слизистой оболочки кишечника или просто повышенная кислотность)? В таком случае путь в мир бородинского хлеба вам вообще заказан. В его состав входят дрожжи, и пристрастие к ржаному приведет только к вздутию живота, так как его ингредиенты способствуют повышенному газообразованию. Стоит также учитывать, что арбуз — это растительные углеводы, а хлеб — крахмал. Что происходит, когда две эти составляющие объединятся, вы поймете быстро: то, что начнется в желудке, и называется брожением.

Вместе с тем диетологи заявляют, что большой опасности (если у вас нет патологий со стороны ЖКТ) компания из арбуза и бородинского хлеба не несет.

Алкоголь и газировка могут привести к панкреатиту?

Готовы к смертельному номеру?

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Читайте также:  Что выделяет поджелудочная железа

Дело в том, что углекислый газ (те самые пузырьки в газировке) раздражает слизистую оболочку желудка, это значительно повышает скорость всасывания спирта, опьянение наступает быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем может себе позволить.

Также не стоит забывать, что больше половины сахаров в популярных газированных напитках — фруктоза. Из-за нее организм начинает накапливать жир, повышается риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа. Ну и, само собой, алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, а это прямая дорога к панкреатиту.

А еще после подобных коктейлей значительно тяжелее проходит похмелье. Ведь это явное токсическое отравление организма.

Пиво с арахисом помогает восстановить силы после физических нагрузок?

Меню многих мужчин каждую пятницу

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

В 2018 году немецкая пивоварня Krombacher поставила национальной олимпийской сборной 3,5 тысячи литров особенного безалкогольного пива. Марафонцам давали пить его, чтобы те быстро восстанавливали свои силы, поскольку оно действует как изотоник, а еще в напитке были витамины и глюкоза. На Олимпиаде в Пхёнчхане немецкие спортсмены взяли в общей сложности 31 медаль, и, судя по результатам, больше всего подарок от пивоваров пришелся по вкусу биатлонистам (они взяли семь медалей).

Позже британские ученые выяснили, что один пакетик соленого арахиса и две кружки пива лучше всего решают проблему обезвоживания и восстановления полезных минералов после тренировок. Объяснение эффекта элементарное: бобовые (а арахис — это именно бобовые) богаты на калий, а витамины и углеводы, содержащиеся в пиве, помогают восстановить энергию. При этом врачи предупредили об умеренном употреблении пива и соли, которой посыпается арахис. Такая парочка быстро повысит кровяное давление.

Если вы уже намылились в бар, дочитайте до конца. Во-первых, британские ученые то и дело подкидывают нам спорную пищу для размышлений, а , польза пива и арахиса после спорта все же относится к сфере заблуждений. Возьмем для примера бег. Это физическая нагрузка высокой интенсивности. За вывод всех побочных продуктов метаболизма, которые образовались во время тяжелой тренировки или забега, отвечает печень. Выпивая спиртное, человек заставляет ее перерабатывать алкоголь, тем самым замедляет процесс восстановления. Арахис после тренировки можно съесть, но лучше заменить его более полезными орехами.

Вино вместе с десертом отложит жиры?

С виду безобидное сочетание передает вам привет

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Можно сколько угодно строить из себя сомелье и рассказывать о десертах, которые идеально дополняют вкус того или иного вина, но признайтесь себе: сладкое только заглушает тонкие нотки и ароматы, а некоторые напитки и вовсе превращаются в кислятину, если вы промахнетесь с выбором фуд-пейринга. И если бы это были все возможные опасности…

Давайте разберемся. Вино, как и любой другой алкогольный напиток, усиливает аппетит. Сладкое приводит к резкому всплеску сахара в крови. В результате вырабатывается гормон инсулин, а он в свою очередь усиливает синтез жиров и подавляет ферменты, расщепляющие гликоген и жиры. Поэтому сочетание вина и сладкого действительно чревато отложением жиров.

Хотите прослыть знатоком сочетаемости продуктов и вина? Попробуйте сыры и фрукты — это и полезнее, и точно не заставит остальных посчитать вас как минимум странным.

Только не говорите, что не делали этого

Фото: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов

Остались вопросы? Пишите их нам на rednews@iportal.ru, и мы найдем, кому их задать.

Коллаж: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Иллюстрации: Дмитрий Гладышев / Сеть городских порталов